Maersk продолжает спасать океан от пластика

A.P. Moller-Maersk объявила о продлении на три года и расширении своего партнерства с Ocean Cleanup. Это фонд, который занимается очисткой океанов от пластика. В дополнение к Maersk Supply Service, судоходная и логистическая компания также будет предоставлять и другие услуги.

Фото: Ocean Cleanup

«Мы стремимся к тому, чтобы океаны оставались здоровой окружающей средой для будущих поколений. Поэтому мы очень рады не просто продлить, но и расширить партнерское соглашение, начатое в 2018 году», — отметил Метте Рефшауге, вице-президент по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию Maersk.

С 2018 года Maersk оказывает офшорную поддержку Ocean Cleanup. Расширение партнерства позволит развернуть системы очистки океана, а также запустить технологию для улавливания пластмассы до того, как она попадёт в океан. В рамках партнерского соглашения Maersk также будет помогать Ocean Cleanup в развертывании научных сенсорных технологий на борту флота Maersk для картографирования пластика.

Основанная в 2013 году компания Ocean Cleanup со штаб-квартирой в Роттердаме насчитывает около 95 инженеров и исследователей, разрабатывающих передовые технологии, чтобы избавить мировой океан от пластика. Их цель — сократить количество плавающего пластика в океане к 2040 году на 90 процентов за счет ограничения притока пластика через реки и очистки того, что уже накопилось в океане.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В плену у вируса: смена экипажей откладывается на неопределенный срок
В плену у вируса: смена экипажей откладывается на неопределенный срок

Пандемия коронавируса сказалась на работе судоходной отрасли в общемировом масштабе. В частности, из-за карантина и повсеместных ограничений в портах стала невозможна смена экипажей на торговых…

Плавпричал, построенный «Палладой», отправился к месту постоянной дислокации на базу патрульных катеров ВМС
Плавпричал, построенный «Палладой», отправился к месту постоянной дислокации на базу патрульных катеров ВМС

Пресс-служба сообщила, что Херсонский государственный завод «Паллада» построил плавучий причал по заказу Министерства обороны. Вчера плавпричал отправился к месту постоянной дислокации на базу патрульных катеров…

В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!
В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!

В акватории Черного моря тонет буксир «Параллель» под украинским флагом! Информацию об инциденте уже подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. «Спасателям сообщили, что…

Комментарии