Судоходная компания Norden пострадала от мошеннических действий украинского портового агента

Норвежская компания Norden обвиняет украинского портового агента в фальсификации счетов.  «Мы расцениваем это как уголовное дело», — сообщает руководитель подразделения Dry Cargo Кристиан Винтер Кристенсен в интервью для издания ShippingWatch. Norden — не единственная судоходная компания, которая пострадала.

Компания Norden стала жертвой мошенничества украинского портового агента. Только в 2020 году ущерб от мошеннических схем портового агента составил несколько сотен тысяч долларов.

Как сообщил руководитель подразделения Dry Cargo Кристиан Винтер Кристенсен, на прошлой неделе Norden получила уведомление о мошенничестве со стороны украинского портового агента. Сама судоходная компания не заметила завышения сумм, которые агент взимал за свои услуги. Об этой ситуации руководству компании сообщил украинский буксирный оператор «Укрфлот-Сервис».

Может показаться странным, что никто в Norden не отреагировал на крупные суммы, заплаченные за заход в порт. Но мошенничество было скрыто таким образом, что его было очень трудно обнаружить, объясняет Кристиан Кристенсен.

В целом компания Norden утверждает, что была обманута на сумму $85 000 и теперь пытается вернуть деньги.

«Они выставили несколько ложных счетов, и у нас есть достаточно веские доказательства этого. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела через нашего адвоката в Одессе»», — говорит Кристенсен.

Norden просмотрел оригинальные счета-фактуры от оператора буксировки и сравнил их со счетами, которые были выставлены портовым агентом, чье имя издание ShippingWatch решило не публиковать на данный момент.

Украинский оператор буксировки Укрфлот-Сервис обнаружил мошенничество и, на прошлой неделе, разослал предупреждение своим клиентам.

Несколько судоходных компаний приобщились к расследованию этого дела.

По данным Укрфлот-Сервиса, компания, среди прочего, сфальсифицировала счета от оператора буксировки и увеличивала суммы, подлежащие выплате, на 15-50 процентов.

По данным расследования, мошенничество портового оператора продолжается уже более двух лет, и пострадавшие судоходные компании приезжают с жалобами со всего мира. Только в 2020 году сумма мошенничества составляет несколько сотен тысяч долларов.

В настоящее время компания Укрфлот-Сервис работает с несколькими крупнейшими судоходными компаниями из Европы и Дальнего Востока, чтобы определить масштабы мошенничества.

Компания судовладелец Norden редко сталкивается с такими серьезными случаями, как этот. И поэтому, еще слишком рано говорить о том, сможет ли компания вернуть все свои деньги обратно.

«У нас есть мысли насчет того, что они начали переводить средства в другую компанию. Но мы надеемся на лучшее. Первая наша цель в этом деле — вернуть деньги, вторая — мы хотим показать пример, что с мошенниками можно и нужно бороться. Показать всем, что так не нужно поступать ни с Norden, ни с Украиной. Украина находится в процессе довольно большой трансформации, и ее президент открыто заявил, что будет бороться с коррупцией. Мы должны принять в этом участие», — говорит Кристенсен.

Читайте также

Сингапур отмечает День моряка. Утверждены случаи смены экипажа на 13 000 человек.
Сингапур отмечает День моряка. Утверждены случаи смены экипажа на 13 000 человек.

Ежегодный День моряка воздает должное морякам и отмечает вклад, который они вносят в поддержание потока товаров. В это трудное время пандемии COVID-19 Морское и портовое управление…

Комментарии