В Китае спустили на воду второй паром на СПГ, который заказала Великобритания

Новое судно компании Brittany Ferries, Salamanca, было недавно спущено на воду на верфи CMJL в Вейхае, Китай, где оно и строилось. Судно, работающее на сжиженном природном газе, является вторым из трех строящихся для компании паромов, которые позиционируются как первые паромы на СПГ в Великобритании.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Первый из новых паромов, Galicia, вступил в строй в декабре 2020 года, к нему присоединится судно Salamanca в 2022 году и третье судно Santoña в 2023 году. И Salamanca, и Santoña будут работать на СПГ. Galicia оснащалась дизельными силовыми двигателями Caterpillar Marine. Двигатели готовы к работе на метаноле или СПГ, но потребуют модернизации до двухтопливной спецификации. Salamanca оснащается двумя двигателями Wartsila 12V46DF мощностью 13 740 кВт каждый.

«Пассажиры ожидают более комфортных, чистых и экологичных судов, а общество справедливо требует устойчивости. Судоходные компании, которым не удается стать лучше, обречены на провал», — отметил Кристоф Матье, генеральный директор Brittany Ferries. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

Помимо топлива, все суда E-Flexer были спроектированы с учетом требований экологии и эффективности. Ёмкости для хранения СПГ предоставит компания Repsol в Испании. По условиям соглашения топливная компания построит два причальных терминала для бункеровки СПГ в портах Сантандер и Бильбао, включая резервуар для хранения объемом 1000 м3.

Эти три парома будут одними из крупнейших судов, эксплуатируемых Brittany Ferries. Они вмещают 1015 пассажиров и имеют более 2,7 км полос движения для легковых и грузовых автомобилей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов
Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов

Fincantieri Vard доставило контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов Yara Birkeland его владельцу, производителю удобрений Yara International.  Yara Birkeland является первым в мире аккумуляторно-электрическим контейнерным фидером…

«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода
«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение выдать лицензию предприятию «Одесский припортовый завод» на производство жидкого медицинского кислорода. Недавно мы уже…

Комментарии