Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе

Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе. Об этом сообщил исполнительный директор Управляющей компании «Мариупольская инвестиционная группа» Олег Иванюшенко на пресс-конференции, которая была посвящена проблемам ТОВ «СРЗ».  

Фото: Телеканал ТV7 Маріуполь 

«Уже почти месяц полностью парализована работа АСРЗ, что делает невозможным выполнение обязательств перед контрагентами, поставщиками, работниками предприятия, бюджетом», — рассказывает Олег Иванюшенко. «В результате таких действий очень большая вероятность банкротства ООО «СРЗ», что может привести к массовому увольнению более 500 работников. А это больше 500 семей», — добавил он. По его словам, несовершенство законодательства, которое регулирует арендные отношения, а именно окончание договора аренды целостного имущественного комплекса с 2016 года, стало причиной периодических кризисов и инструментом для манипуляций.

По словам генерального директора ООО «СРЗ» Олега Турского, к началу февраля портфель заказов предприятия составлял порядка 80 млн грн. Сейчас все контракты находятся под угрозой срыва.

Журнал «Судоходство» напоминает, что 1 февраля было вынесено распоряжение «О запрете швартовки судов к гидротехническим сооружениям акватории ООО «СРЗ». Данное распоряжение полностью остановило работу предприятия и выполнение обязательств перед клиентами. Отметим, что основанием данного распоряжения стало окончание срока действия разрешительных документов Регистра судоходства Украины (до 31.12.2019). Однако сегодня правомерных оснований для такого запрета нет.


Читайте также

Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства
Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства

Достаточные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру и для поддержания надлежащего уровня пассажирских перевозок  возможны при условии субвенций со стороны государства. Такой метод применяют почти все европейские…

Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск
Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск

Специалисты Администрации морских портов Украины переместили аварийный катер «Параллель» c мели одесского городского пляжа «Дельфин» на специально отведенную безопасную площадку в порту Черноморск. В операции…

Вопрос закрыт: Антимонопольный комитет выиграл дело против АМПУ
Вопрос закрыт: Антимонопольный комитет выиграл дело против АМПУ

Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины сообщила, что завершилось судебное разбирательство по вопросу нарушений закона АМПУ. «Все три судебные инстанции подтвердили правомерность выводов Временной административной коллегии Антимонопольного…

Комментарии