Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе

Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе. Об этом сообщил исполнительный директор Управляющей компании «Мариупольская инвестиционная группа» Олег Иванюшенко на пресс-конференции, которая была посвящена проблемам ТОВ «СРЗ».  

Фото: Телеканал ТV7 Маріуполь 

«Уже почти месяц полностью парализована работа АСРЗ, что делает невозможным выполнение обязательств перед контрагентами, поставщиками, работниками предприятия, бюджетом», — рассказывает Олег Иванюшенко. «В результате таких действий очень большая вероятность банкротства ООО «СРЗ», что может привести к массовому увольнению более 500 работников. А это больше 500 семей», — добавил он. По его словам, несовершенство законодательства, которое регулирует арендные отношения, а именно окончание договора аренды целостного имущественного комплекса с 2016 года, стало причиной периодических кризисов и инструментом для манипуляций.

По словам генерального директора ООО «СРЗ» Олега Турского, к началу февраля портфель заказов предприятия составлял порядка 80 млн грн. Сейчас все контракты находятся под угрозой срыва.

Журнал «Судоходство» напоминает, что 1 февраля было вынесено распоряжение «О запрете швартовки судов к гидротехническим сооружениям акватории ООО «СРЗ». Данное распоряжение полностью остановило работу предприятия и выполнение обязательств перед клиентами. Отметим, что основанием данного распоряжения стало окончание срока действия разрешительных документов Регистра судоходства Украины (до 31.12.2019). Однако сегодня правомерных оснований для такого запрета нет.


Читайте также

Начался аудит, который проводится Международной морской организацией, — Владимир Омелян
Начался аудит, который проводится Международной морской организацией, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 июня 2018 года, в Украине начинается аудит, который проводится Международной морской организацией. Это важный этап развития нашей морской державы и очередной шаг к…

Прием, очистка, сушка и хранение риса, как новое направление деятельности компании «НИБУЛОН»
Прием, очистка, сушка и хранение риса, как новое направление деятельности компании «НИБУЛОН»

На сегодняшний день в Украине актуальна проблема выращивания риса, ввиду того, что большая часть этой культуры поставляется в Украину из-за границы. Производство риса в стране…

Комментарии