Дрон в помощь: порт Антверпена продолжает проводить испытания беспилотников

Портал Maritime-executive сообщает, что порт Антверпена расширяет свои испытания автономных дронов для мониторинга активности и поддержания безопасности во всем портовом комплексе. На этой неделе впервые был запущен автономный беспилотный летательный аппарат по фиксированному маршруту для инспекции и контроля территории вокруг порта. Это уже не первый тест, планируется провести серию испытаний и разработать целую сеть дронов к 2022 году

Фото: https://www.maritime-executive.com

Текущие полеты исследуют пользу дронов в различных ситуациях, включая инспекцию инфраструктуры, наблюдение и мониторинг, управление инцидентами, управление причалом и обнаружение разливов нефти.

«Мы делаем все возможное для создания безопасной гавани, и в ближайшем будущем беспилотные летательные аппараты станут для этого незаменимыми помощниками», — отметил Анник Де Риддер, портовый олдермен. «Инновации и цифровизация имеют решающее значение для обеспечения долгосрочного устойчивого роста нашего порта. А порт является идеальной средой для тестирования и дальнейшего развития инновационных технологий», — добавил он.

По данным порта Антверпена, использование дронов может внести важный вклад в общую безопасность портового комплекса, площадь которого составляет почти 30 000 акров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal
Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal

Пресс-служба предприятия «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что госстивидор привлек экспортный грузопоток железорудного концентрата производства горно-металлургического комбината ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская область). Стоит…

Нужны ли морским портам своды обычаев?

Своды обычаев морских портов Украины – как они появились и насколько сейчас значимо их исполнение? Директор департамента организации работы портов ГП «АМПУ» Вячеслав Вороной рассказал…

Комментарии