В Николаевском порту прошли обыски

Администрацию Николаевского МТП обвиняют в срыве государственного инфраструктурного проекта стоимостью 379 млн грн.

В четверг 20 февраля, в офисе администрации Николаевского морского порта прошли обыски. СБУ, Государственное бюро расследований и Офис Генпрокурора провели их по факту хищения государственных средств, выделенных ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) на строительство причала в Николаевском порту.

«По версии следствия, должностные лица госпредприятия подозреваются в том, что в рамках контракта о государственном инвестировании в строительство причала они приняли и оплатили работы, которые фактически не выполнялись. Кроме того, значительную часть из полученных государственных средств они могли обналичить и присвоить через подконтрольные компании», — сообщила пресс-служба СБУ.

Действия подозреваемых стали одним из факторов, который повлек срыв государственного инфраструктурного проекта и планов стратегического развития Николаевского морского порта стоимостью 379 млн грн.

Как «Судоходство» сообщало ранее, похожие обыски прошли и в Одессе. В среду 19 февраля правоохранительные органы изымали документы Одесского филиала АМПУ, Одесского МТП, капитании порта, лоцманской станции и у частных буксирных операторов ООО «Укрфлот-Сервис» и ООО «Тагкомсервис».

Теги:

Читайте также

Херсонский филиал агрохолдинга «Нибулон» завершил строительство трех дополнительных зернохранилищ
Херсонский филиал агрохолдинга «Нибулон» завершил строительство трех дополнительных зернохранилищ

Херсонский филиал агрохолдинга «Нибулон» завершил строительство трех дополнительных зернохранилищ суммарной емкостью около 22 тыс. тонн, загрузочной эстакады и разгрузочной транспортной галереи. Пресс-служба компании сообщила, что…

Комментарии