В Николаевском порту прошли обыски

Администрацию Николаевского МТП обвиняют в срыве государственного инфраструктурного проекта стоимостью 379 млн грн.

В четверг 20 февраля, в офисе администрации Николаевского морского порта прошли обыски. СБУ, Государственное бюро расследований и Офис Генпрокурора провели их по факту хищения государственных средств, выделенных ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) на строительство причала в Николаевском порту.

«По версии следствия, должностные лица госпредприятия подозреваются в том, что в рамках контракта о государственном инвестировании в строительство причала они приняли и оплатили работы, которые фактически не выполнялись. Кроме того, значительную часть из полученных государственных средств они могли обналичить и присвоить через подконтрольные компании», — сообщила пресс-служба СБУ.

Действия подозреваемых стали одним из факторов, который повлек срыв государственного инфраструктурного проекта и планов стратегического развития Николаевского морского порта стоимостью 379 млн грн.

Как «Судоходство» сообщало ранее, похожие обыски прошли и в Одессе. В среду 19 февраля правоохранительные органы изымали документы Одесского филиала АМПУ, Одесского МТП, капитании порта, лоцманской станции и у частных буксирных операторов ООО «Укрфлот-Сервис» и ООО «Тагкомсервис».

Теги:

Читайте также

В Венеции запретили швартовку круизных лайнеров

Власти Венеции приняли решение запретить посещение круизными лайнерами исторического центра города. Введение запрета связано с инцидентом произошедшим с MSC Opera в июне этого года. Тогда гигантское судно…

Комментарии