Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами

Верфь Fjellstrand разрабатывает электрический скоростной паром с нулевым уровнем выбросов, который предназначен для работы в Норвегии на коротком маршруте между Ставангером и Хоммерсакатом.

Фото: https://www.maritimejournal.com

Компания Fjellstrand получила контракт на эту новаторскую концепцию на сумму 11,7 млн евро вместе с членами группы NCE Maritime CleanTech и муниципалитета округа Рогаланд. За этим развитием будут внимательно следить операторы сервиса Thames Clipper на Темзе и власти Бельгии.

Менеджер по продажам Fjellstrand Yard Эдмунд Толо прокомментировал: «Этот паром предназначен для очень коротких маршрутов и, возможно, на один час работы. Мы знаем, что можем построить судно, это имеет смысл, но большая проблема состоит в том, чтобы построить его эффективным способом, чтобы оно было конкурентоспособным. Снижение веса имеет решающее значение, когда речь идет о строительстве высокоскоростного парома, и один из способов уменьшения веса этого судна — это то, что оно полностью электрическое, а не как другие дизель-электрическое. Если бы мы сделали его гибридным, это добавило бы веса».

Fjellstrand уже имеет опыт работы с электрическими двигателями, так в 2015 году на верфи был построен электрический паром Ampere, предназначенный для работы на малой скорости.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Корвет «Владимир Великий» будет достроен?
Корвет «Владимир Великий» будет достроен?

Портал Думская сообщает, что Министерство обороны Украины решило вновь достраивать корвет «Владимир Великий», который был заложен еще в 2011 году. Планируется увеличить тоннаж корабля и…

Комментарии