Pyxis Tankers завершают продажу судов MR2

Греческая компания-производитель танкеров Pyxis Tankers завершила продажу одного из своих химовозов MR2.

Речь идет о судне Pyxis Delta, производственном танкере мощностью 46 616 т, построенном на южнокорейской верфи Hyundai Mipo в 2006 году. В конце октября 2019 года он был продан за 13,65 млн долларов США неизвестному покупателю и переименован в «Марию Глори», как показывают данные VesselsValue.

Согласно Pyxis, выручка от продажи будет использована для погашения задолженности перед банком, а также для общих корпоративных целей.

«Эта транзакция расширяет нашу операционную стратегию, направленную на современные танкеры eco-MR, и отражает более эффективное распределение капитальных ресурсов для улучшения нашего финансового состояния», — прокомментировал Валентиос Валентис, председатель и главный исполнительный директор Pyxis Tankers.

«У нас есть хорошая возможность контролировать поток финансов на растущем рынке, главным образом благодаря нашей дисциплине затрат. Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на перспективы сектора создания танкеров и эта продажа повышает нашу финансовую гибкость».

Сегодня Pyxis Tankers уже имеет флот из пяти судов, состоящий из двух небольших чистых танкеров и трех единиц MR2.

Источник: World Maritime News

Теги:

Читайте также

В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway
В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была…

Комментарии