Поезд соединил Украину с Новым Шелковим путем

С 1 ноября 2017 года заложена нитка графику поезда №1319/1320 по транзитному маршруту через Украину в рамках Нового Шелкового пути. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

По словам В.Омеляна, поезда будут составлены из 57 платформ под универсальные контейнеры. Китайская сторона согласовала нитку графику поезда, который будет проходить по через територию Украины (Чоп, Мостиська) из Чженчжоу в направлении Словакии, Польши и Венгрии. Он также подчеркнул, что министерство активно работает с Госрезервом Украины с цельтю наполнения поездов грузами, а также усиливает координацію с целью налаживания экспорта украинских товаров в Китай.

В.Омелян акцентировал, что это «начало большого процесса возвращения Украины в лигу мировых держав-транзитеров»: «Снижение портовых тарифов и сборов, расширение прямого сообщения со странами ЕС, модернизация инфраструктуры с дальнейшей интеграцией украинской транспортной системы в европейские и трансевропейские транспортных коридоры – это комплекс мер, который вернет Украину в лигу мировых держав-транзитеров».

Читайте также

Автоматизация судоходства: четкой картины нет

Как повлияет автоматизация на плавсостав? Исчезнет ли человеческий фактор как главная причина всевозможных чрезвычайных происшествий? Кто будет нести ответственность, если автоматизированная операционная система (АОС) даст…

На архипелаге Галапагос село на мель пассажирское судно под флагом Эквадора
На архипелаге Галапагос село на мель пассажирское судно под флагом Эквадора

У северного побережья острова Сантьяго, на архипелаге Галапагос пассажирское судно GALAPAGOS MAJESTIC (под флагом Эквадора) село на мель. В результате инцидента судно перевернулось и затонуло после…

«И ты, мой юный, вечной тайной отходишь прочь», — так Александр Блок писал уходящему в историю 1900 году
«И ты, мой юный, вечной тайной отходишь прочь», — так Александр Блок писал уходящему в историю 1900 году

Спустя более чем столетие, мы провожаем в историю год 2020. Без поэтической печали — это точно. Сложный и непредсказуемый для всего мира, високосный 2020 принёс…

Комментарии