С судовладельца танкера «Delfi» взыскали более 16 тысяч долларов за загрязнение морских вод нефтепродуктами

Прокуратура в судебном порядке взыскала с судовладельца танкера «Delfi» ущерб, причиненный вследствие загрязнения Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

Фото: https://www.gp.gov.ua

«Решением Хозяйственного суда Одесской области удовлетворены исковые требования Приморской окружной прокуратуры г. Одессы и взыскано с компании-судовладельца грузового танкера «Delfi» более 16 тыс долл. США, нанесенных государству ущерба, вследствие загрязнения массивов морских вод нефтепродуктами во время аварийного происшествия с танкером», — говорится в сообщении.

Напомним, что в ноябре 2019 года танкер Delfi, находясь в Черном море в акватории порта «Пивденный», в условиях шторма, был сорван с якоря и, дрейфуя, сел на мель вблизи одесского пляжа «Дельфин». Из-за утечки нефтепродуктов была загрязнена акватория Черного моря.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ требует!
АМПУ требует!

Администрация морских портов Украины обратилась к председателю правительства Владимира Гройсмана с открытым письмом. В документе определено пять жизненно необходимых для портовой отрасли решений, которые уже…

Одесский аэропорт  перевел в новый терминал все рейсы SkyUp
Одесский аэропорт перевел в новый терминал все рейсы SkyUp

С сегодняшнего дня все рейсы SkyUp будут отправляться из нового терминала аэропорта Одесса. Все рейсы авиакомпании SkyUp теперь будут осуществляться из нового терминала аэропорта Одесса….

Комментарии