По решению суда было остановлено действие приказа МИУ, предусматривающего упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов моряков

Согласно материалам дела №640/31850/20, вчера Окружной административный суд Киева вынес решение, которым остановил действие приказа МИУ №201, который предусматривает упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов моряков.

Фото: https://iz.ru

Решение вынесено в качестве обеспечения иска Валерия Муравского к МИУ. В иске мужчина назвал противоправным и недействительным приказ МИУ №201 от 6 апреля 2021 года и настаивал на отмене его государственной регистрации.

«В обоснование поданного заявления представитель истца сослался на наличие очевидных признаков противоправности обжалуемого приказа, нарушение процедуры его опубликования», — значится в деле.

В заявлении об обеспечении иска говорится о том, что по итогу документы моряка смогли бы получить лица, у которых нет должного объема знаний и умений для выполнения своих функций, а это могло бы привести к аварийным ситуациям в море и человеческим жертвам. Суд признал доводы исчерпывающими. А значит действия приказа Министерства инфраструктуры №201 от 6 апреля 2021 года, который предусматривает упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов моряков, было остановлено. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Законопроект «О концессии» будет внесен на рассмотрение ВРУ как первоочередной
Законопроект «О концессии» будет внесен на рассмотрение ВРУ как первоочередной

Глава государства, Петр Порошенко, председательствующий на заседании Совета регионального развития Одесской области, заявил о внесении как первоочередного законопроекта «О концессии». «Верховная Рада даже сейчас, во…

Продуктивные переговоры США-Китай
Продуктивные переговоры США-Китай

Президент США Дональд Трамп принял решение отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних…

Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO
Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO

Международная морская организация (IMO) поставила под угрозу исключения из белого списка 75-стран-участников в связи тем, что большая часть стран не подготовила подтверждающий их статус пакет…

Комментарии