По решению суда было остановлено действие приказа МИУ, предусматривающего упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов моряков

Согласно материалам дела №640/31850/20, вчера Окружной административный суд Киева вынес решение, которым остановил действие приказа МИУ №201, который предусматривает упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов моряков.

Фото: https://iz.ru

Решение вынесено в качестве обеспечения иска Валерия Муравского к МИУ. В иске мужчина назвал противоправным и недействительным приказ МИУ №201 от 6 апреля 2021 года и настаивал на отмене его государственной регистрации.

«В обоснование поданного заявления представитель истца сослался на наличие очевидных признаков противоправности обжалуемого приказа, нарушение процедуры его опубликования», — значится в деле.

В заявлении об обеспечении иска говорится о том, что по итогу документы моряка смогли бы получить лица, у которых нет должного объема знаний и умений для выполнения своих функций, а это могло бы привести к аварийным ситуациям в море и человеческим жертвам. Суд признал доводы исчерпывающими. А значит действия приказа Министерства инфраструктуры №201 от 6 апреля 2021 года, который предусматривает упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов моряков, было остановлено. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя
В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя

Напомним, что 17 февраля контейнеровоз Maersk Eindhoven вместимостью 13,1 тыс. TEU потерял часть контейнеров в Тихом океане из-за отказа энергоустановки. Инцидент произошел по пути из…

Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства
Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства

Прокуратура Автономной республики Крым  в рамках уголовно-процессуального производства подтвердила факт незаконного захода судами «RANI» и «ALIANCA» на временно оккупированную территорию полуострова Крым. С целью оперативного…

Комментарии