За прошлый год по Днепру перевезли почти 12 млн тонн грузов

По данным АМПУ, в 2019 году количество перевезенных грузов по Днепру выросло на 19% до 11,8 млн тонн.

В частности, почти на 33% увеличены перевозки металлопродукции — до 1,7 млн тонн. По сравнению с 2018 годом почти на 55% выросла перевозка зерновых — до 4,9 млн тонн.

Перевозка нефтепродуктов по сравнению с 2018 годом снизилась на 45% и составила 37,4 тыс тонн.

Рост перевозок грузов по Днепру происходит на фоне уменьшения количества судопроходов на 27%. Это свидетельствует об увеличении уровня загруженности судов и улучшении условий судоходства.  Отмечается, что это происходит в том числе за счет дноуглубления на водохранилищах Днепра.

Отметим, что в 2019 году украинские металлурги увеличили перевозки металлопродукции по Днепру на 32,9% по сравнению с 2018 годом — до 1,7 млн тонн.

По данным УкрРИС, объем перевозок основных грузов (зерновые, металлопродукция, нефтепродукты, строительные материалы и др.) по реке Днепр в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 22,4% — до 9,905 млн тонн. Количество судопроходов по Днепру увеличилось на 10,2%, или на 1664 судопрохода — до 16 390.

Теги:

Читайте также

В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно «Breughel» компании «Novadeal» (дочернего предприятия группы компаний «DEME Group», Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба Администрации…

Проектирование нового контейнеровоза COSCO завершено

Подразделение Cosco Shipping — Шанхайский судостроительный исследовательский институт (SSSRI), завершил проектировку контейнеровоза вместимостью 25 тыс. TEU. Как сообщает SSSRI, проектирование 25-тысячника велось в рамках стратегической…

Аэропорт Ужгорода подготавливается к приему чартеров

Сейчас аэропорт Ужгорода принимает три рейса авиакомпании «Мотор Сич» в неделю по маршруту Киев-Ужгород. Отели и санатории, расположенные в Закарпатье совместно с туроператорами планируют запустить…

Комментарии