За прошлый год по Днепру перевезли почти 12 млн тонн грузов

По данным АМПУ, в 2019 году количество перевезенных грузов по Днепру выросло на 19% до 11,8 млн тонн.

В частности, почти на 33% увеличены перевозки металлопродукции — до 1,7 млн тонн. По сравнению с 2018 годом почти на 55% выросла перевозка зерновых — до 4,9 млн тонн.

Перевозка нефтепродуктов по сравнению с 2018 годом снизилась на 45% и составила 37,4 тыс тонн.

Рост перевозок грузов по Днепру происходит на фоне уменьшения количества судопроходов на 27%. Это свидетельствует об увеличении уровня загруженности судов и улучшении условий судоходства.  Отмечается, что это происходит в том числе за счет дноуглубления на водохранилищах Днепра.

Отметим, что в 2019 году украинские металлурги увеличили перевозки металлопродукции по Днепру на 32,9% по сравнению с 2018 годом — до 1,7 млн тонн.

По данным УкрРИС, объем перевозок основных грузов (зерновые, металлопродукция, нефтепродукты, строительные материалы и др.) по реке Днепр в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 22,4% — до 9,905 млн тонн. Количество судопроходов по Днепру увеличилось на 10,2%, или на 1664 судопрохода — до 16 390.

Теги:

Читайте также

Море маслом не испортили
Море маслом не испортили

Николаевский филиал ГП «АМПУ» в течение суток ликвидировал разлив растительного масла в акватории порта. Авария произошла 12 июля на причале № 3. При выгрузке автопогрузчика…

АМПУ объявила тендер на строительство нового причала в порту Николаев
АМПУ объявила тендер на строительство нового причала в порту Николаев

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила проведение конкурсной процедуры на строительство нового причала №8 в морском порту Николаев. Соответствующее объявление было размещено в электронной системе «Prozorro», сообщает пресс-служба АМПУ. Ожидаемая стоимость выполнения…

Турция завершила поставки беспилотников Bayraktar TB2 на Украину
Турция завершила поставки беспилотников Bayraktar TB2 на Украину

Турецкая компания Baykar Makina завершила поставку Военно-воздушным силам Украины вторую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Первую партию беспилотников Украина получила еще в марте этого…

Комментарии