Светловодский речной терминал перегрузил более 100 тысяч тонн зерновых за год

Светловодский речной терминал перегрузил 115 тыс. тонн зерновых на морские суда для отправки в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль.

По сообщениям ЦТС со ссылкой на информацию компании, флот ООО «Светловодский речной терминал», входящий в холдинг «Агровиста», за год работы перевез более 115 тыс. тонн грузов в порты Херсон и Николаев.

Отмечается, что в основном зерновые перегружались на морские суда для отправки конечным потребителям в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль. В частности, 90% грузов составляла кукуруза, среди прочего — пшеница, ячмень, рапс, подсолнечный шрот.

Главным портом нагрузки флота был и остается Светловодск, однако в 2019 году нагрузки происходили и на речных элеваторах Днепропетровской, Запорожской, а также Херсонской областей.

«Большой вклад в общий объем перевозок зерновых по реке сделано совместными усилиями с компанией Портошиппинг. Один из буксиров работал в тайм-чартере с баржами заказчика. В этом тандеме было перевезено 73 тыс. тонн зерновых, в основном для перегрузки на внешнем рейде Николаева», — сказано в сообщении. Отметим, что флот состоит речного терминала состоит из 2 буксиров и 4 несамоходных барж.

Теги:

Читайте также

МИУ внесло изменения в Перечень портовых средств, попадающих под действие Международного кодекса охраны
МИУ внесло изменения в Перечень портовых средств, попадающих под действие Международного кодекса охраны

На сайте Министерства инфраструктуры Украины опубликовали приказ о внесении изменений в Перечень портовых средств, подпадающих под действие Международного кодекса по охране судов и портовых средств….

Спасенные с затонувшего сухогруза «Arvin» украинские моряки вернулись в Украину
Спасенные с затонувшего сухогруза «Arvin» украинские моряки вернулись в Украину

Пресс-служба Морской администрации на странице в социальной сети Facebook сообщила, что сегодня утром пятеро граждан Украины, члены экипажа сухогруза «Arvin», который затонул 17 января в…

Комментарии