Светловодский речной терминал перегрузил более 100 тысяч тонн зерновых за год

Светловодский речной терминал перегрузил 115 тыс. тонн зерновых на морские суда для отправки в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль.

По сообщениям ЦТС со ссылкой на информацию компании, флот ООО «Светловодский речной терминал», входящий в холдинг «Агровиста», за год работы перевез более 115 тыс. тонн грузов в порты Херсон и Николаев.

Отмечается, что в основном зерновые перегружались на морские суда для отправки конечным потребителям в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль. В частности, 90% грузов составляла кукуруза, среди прочего — пшеница, ячмень, рапс, подсолнечный шрот.

Главным портом нагрузки флота был и остается Светловодск, однако в 2019 году нагрузки происходили и на речных элеваторах Днепропетровской, Запорожской, а также Херсонской областей.

«Большой вклад в общий объем перевозок зерновых по реке сделано совместными усилиями с компанией Портошиппинг. Один из буксиров работал в тайм-чартере с баржами заказчика. В этом тандеме было перевезено 73 тыс. тонн зерновых, в основном для перегрузки на внешнем рейде Николаева», — сказано в сообщении. Отметим, что флот состоит речного терминала состоит из 2 буксиров и 4 несамоходных барж.

Теги:

Читайте также

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»
IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»

На виртуальном заседании Комитета по безопасности на море (MSC) 16 ноября IMO одобрила циркуляр, признающий протоколы, разработанные в отрасли, в которых изложены общие меры и…

Комментарии