Индийские, турецкие, азербайджанские и бангладешские моряки уже третью неделю проводят голодовки в порту Шуайба, Кувейт

Как стало известно, с 7 января, брошенный экипаж сухогруза «Ula» (номер ИМО: 8102414) объявил голодовку, в отчаянии пытаясь списаться с судна и взыскать задолженность по заработной плате на сумму более 400 000 долларов США.

Шесть членов экипажа уже были госпитализированы для стабилизации кровяного давления и уровня сахара, прежде чем их вернули на судно. Жизнь моряков по-прежнему будет в опасности, если они продолжат отказываться от еды и воды.

«Большая часть экипажа находится на борту 14 месяцев, а некоторые уже провели на борту более двух лет(!) Эти моряки просто просят Кувейт заменить их местным экипажем, чтобы они могли вернуться домой к своим семьям». Потеря работы и дохода, а также их нерешенное дело об отказе от работы вынудили моряков выступить против своей задолженности по заработной плате. Они говорят, что их семьи не могут позволить себе уйти с корабля с пустыми руками. На протяжении последних 11 месяцев экипаж MV Ula был брошен катарским судовладельцем, компанией Aswan Trading and Contracting. (Компания Асуан находится в черном списке с 2017 года).

«Моя мать, отец, сестра и младший брат зависят от меня и моей поддержки, так как мой отец потерял работу из-за пандемии Covid-19, Так что теперь я единственный, у кого есть работа, но у меня не было зарплаты 11 месяцев. Мы взяли ссуду, но не можем ее вернуть», — рассказал один моряк представителям МФТ. «Кувейтские власти должны принять срочные меры, чтобы спасти этих моряков от самоубийства в результате этой голодовки. Хотя катарский судовладелец и государство флага Палау подвели этих моряков, мы призываем Кувейт проявить лидерство в разрешении этого кризиса», — отметил Мохамед Аррачеди, координатор МФТ Арабского мира и Иранской Международной Федерации Транспортников ( ITF).

Когда судно покидают, обычно Государство Флага вмешивается, чтобы принять меры для сохранения жизни команды и обеспечения выплаты причитающейся заработной платы. «Палау не справился со своей задачей», — утверждает Аррачеди. «МФТ неоднократно поднимала вопрос о нехватке средств и причитающейся заработной платы, но никаких действий предпринято не было». Палау прекратил регистрацию судна в сентябре 2020 года, и судно остается без флага по сей день, а требования экипажа до сих пор не удовлетворены.

«Поскольку сейчас судно находится без флага, решение ситуации остается на усмотрение морских властей Кувейта. Кувейт несет юридическую и моральную ответственность за спасение этих моряков, пока еще есть время. Как всегда, МФТ готова оказать любую возможную помощь», — сказал Аррачеди.

Источник: https://www.itfglobal.org/

Автор — Клюев Георгий


Читайте также

Maersk Tankers продала 14 MR за 422 млн долларов
Maersk Tankers продала 14 MR за 422 млн долларов

Maersk Tankers продала CDB Leasing 14 танкеров-продуктовозов типа MR за 422 миллиона долларов. Об этом сообщил китайский банк на Гонконгской фондовой бирже. Проданные современные MR…

Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта
Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта

АМПУ начала эксплуатационное дноуглубление подходного канала Николаевского морского порта. «Поддержание паспортных глубин на подходном канале позволит Николаевскому порту беспрепятственно принимать крупнотоннажные суда типа Panamax. Дноуглубление…

Цифра года: «Южный» установил абсолютный рекорд по грузообороту  — 61 млн 665 тыс. тонн
Цифра года: «Южный» установил абсолютный рекорд по грузообороту — 61 млн 665 тыс. тонн

Портовые операторы морского порта «Южный» установили абсолютный рекорд по грузообороту среди всех украинских морпортов — 61 млн 665 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ…

Комментарии