Индийские, турецкие, азербайджанские и бангладешские моряки уже третью неделю проводят голодовки в порту Шуайба, Кувейт

Как стало известно, с 7 января, брошенный экипаж сухогруза «Ula» (номер ИМО: 8102414) объявил голодовку, в отчаянии пытаясь списаться с судна и взыскать задолженность по заработной плате на сумму более 400 000 долларов США.

Шесть членов экипажа уже были госпитализированы для стабилизации кровяного давления и уровня сахара, прежде чем их вернули на судно. Жизнь моряков по-прежнему будет в опасности, если они продолжат отказываться от еды и воды.

«Большая часть экипажа находится на борту 14 месяцев, а некоторые уже провели на борту более двух лет(!) Эти моряки просто просят Кувейт заменить их местным экипажем, чтобы они могли вернуться домой к своим семьям». Потеря работы и дохода, а также их нерешенное дело об отказе от работы вынудили моряков выступить против своей задолженности по заработной плате. Они говорят, что их семьи не могут позволить себе уйти с корабля с пустыми руками. На протяжении последних 11 месяцев экипаж MV Ula был брошен катарским судовладельцем, компанией Aswan Trading and Contracting. (Компания Асуан находится в черном списке с 2017 года).

«Моя мать, отец, сестра и младший брат зависят от меня и моей поддержки, так как мой отец потерял работу из-за пандемии Covid-19, Так что теперь я единственный, у кого есть работа, но у меня не было зарплаты 11 месяцев. Мы взяли ссуду, но не можем ее вернуть», — рассказал один моряк представителям МФТ. «Кувейтские власти должны принять срочные меры, чтобы спасти этих моряков от самоубийства в результате этой голодовки. Хотя катарский судовладелец и государство флага Палау подвели этих моряков, мы призываем Кувейт проявить лидерство в разрешении этого кризиса», — отметил Мохамед Аррачеди, координатор МФТ Арабского мира и Иранской Международной Федерации Транспортников ( ITF).

Когда судно покидают, обычно Государство Флага вмешивается, чтобы принять меры для сохранения жизни команды и обеспечения выплаты причитающейся заработной платы. «Палау не справился со своей задачей», — утверждает Аррачеди. «МФТ неоднократно поднимала вопрос о нехватке средств и причитающейся заработной платы, но никаких действий предпринято не было». Палау прекратил регистрацию судна в сентябре 2020 года, и судно остается без флага по сей день, а требования экипажа до сих пор не удовлетворены.

«Поскольку сейчас судно находится без флага, решение ситуации остается на усмотрение морских властей Кувейта. Кувейт несет юридическую и моральную ответственность за спасение этих моряков, пока еще есть время. Как всегда, МФТ готова оказать любую возможную помощь», — сказал Аррачеди.

Источник: https://www.itfglobal.org/

Автор — Клюев Георгий


Читайте также

Подавление навигации GPS в Азовской акватории
Подавление навигации GPS в Азовской акватории

В течение последнего месяца на Азовском море зафиксировано три случая отказов системы навигации GPS и морской автоматической идентификационной системы AIS. Информацию о препятствиях в работе…

Нам очень жаль, что центральные органы исполнительной власти вместо того, чтобы способствовать дерегуляции и улучшению бизнес-климата в отрасли водного транспорта, защищают коррупционные схемы – АМАУ
Нам очень жаль, что центральные органы исполнительной власти вместо того, чтобы способствовать дерегуляции и улучшению бизнес-климата в отрасли водного транспорта, защищают коррупционные схемы – АМАУ

Ассоциация морских агентств Украины  на странице в социальной сети Facebook сообщила, что механизм допуска иностранных невоенных судов на речные внутренние водные пути Украины, который действует…

Законодательные изменения для моряков
Законодательные изменения для моряков

Ситуация с COVID-19, а также другие аспекты внесли значительное изменение в жизнедеятельность моряков. Так, недавно, было принято решение о ликвидации инспекции по вопросам подготовки и…

Комментарии