Кабмин назначил исполняющим обязанности председателя Государственной таможенной службы Евгения Ентиса

Пресс-служба ведомства сообщила, что вчера на внеочередном заседании исполняющим обязанности председателя Государственной таможенной службы был назначен Евгений Ентис. Напомним, что ранее он занимал должность первого заместителя главы Гостаможслужб, а также стоит сказать, что, кроме этого, он был руководителем ИТ-отдела проекта государственных закупок ProZorro.

Фото: https://news.24tv.ua

В сообщении было сказано: «Новый руководитель присоединился к команде Гостаможслужбы в прошлом году и за это время запустил стратегически важную реформу: глобальную автоматизацию таможенных процессов, что сделает работу таможни прозрачной и максимально удобной как для специалистов отрасли, так и для пользователей ее услуг». 

«Учитывая значимость Государственной таможенной службы для функционирования экономики страны, перед нами стоит очень амбициозная задача: обеспечить самый высокий уровень эффективности и исключить любые злоупотребления. Коррупция, контрабанда, схемы минимизации таможенных платежей — это временные остатки устаревших процессов управления», — отметил Евгений Ентис.

Стоит сказать, что Андрей Павловский, который был и.о. Председателя Государственной таможенной службы с августа этого года, покидает свой пост по собственному желанию. По этому поводу Гостаможслужба поблагодарила его за работу в непростое время.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Bureau Veritas начнет выдавать электронные сертификаты

Решение было принято в результате положительных  экспериментов, в которых участвовали  судовладельцы и государства флагов. Цифровые сертификаты станут доступны в более чем 50 государствах флагов, что,…

Порты будут строить «по струнке»
Порты будут строить «по струнке»

Компания SkyWay позиционирует себя как «международная корпорация с перспективой охвата до 50% мирового рынка транспортных услуг». SkyWay предлагает использовать струнную технологию академика Анатолия Юницкого для…

Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd
Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd

Автоматизированная система для покраски судов Palfinger (Австрия) компании Hapag-Lloyd состоит из нескольких блоков, которые перемещаются вдоль корпуса судна в сухом доке. Главная задача робота –…

Комментарии