«Наша общая граница – целое море» – Зеленский встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом

В субботу украинская делегация прибыла в Стамбул. Владимир Зеленский лично пообщался с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они обсудили вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в Черноморском регионе. Ведь, как написал президент Украины в своем телеграм канале, «наша общая граница – целое море». 

Фото: https://www.president.gov.ua

«Стоит отметить, что видение Киева и Анкары совпадают – как в отношении самих угроз, так и о путях надлежащего реагирования на эти угрозы», – рассказал Владимир Зеленский. Президент отметил также и то, что для Украины очень важна поддержка Турции в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Украина открыта и сотрудничесву в судоходной отрасли. Президент отметил, что Турция, как морская страна, может принять участие в концессии украинских портов. При этом стоит сказать, что Турция остается одним из любимых туристических маршрутов украинцев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Лоукостер Ryanair начнет полеты из Харькова
Лоукостер Ryanair начнет полеты из Харькова

Ирландский лоукост-авиаперевозчик Ryanair может начать полеты из Харькова, на 26 марта 2019 года анонсирована пресс-конференция авиакомпании в международном аэропорту «Харьков». Международный аэропорт «Харьков» активно ведет…

Решение о снижении минимальной зарплаты моряков подверглось жесткой критике представителей ITF
Решение о снижении минимальной зарплаты моряков подверглось жесткой критике представителей ITF

Руководители профсоюзов Украины решили принять в качестве „рамочного“ новый национальный договор с сокращенным размером минимальной заработной платы для украинских моряков. Между тем, Международная Федерация Транспортников МФТ /ITF…

Комментарии