«Наша общая граница – целое море» – Зеленский встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом

В субботу украинская делегация прибыла в Стамбул. Владимир Зеленский лично пообщался с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они обсудили вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в Черноморском регионе. Ведь, как написал президент Украины в своем телеграм канале, «наша общая граница – целое море». 

Фото: https://www.president.gov.ua

«Стоит отметить, что видение Киева и Анкары совпадают – как в отношении самих угроз, так и о путях надлежащего реагирования на эти угрозы», – рассказал Владимир Зеленский. Президент отметил также и то, что для Украины очень важна поддержка Турции в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Украина открыта и сотрудничесву в судоходной отрасли. Президент отметил, что Турция, как морская страна, может принять участие в концессии украинских портов. При этом стоит сказать, что Турция остается одним из любимых туристических маршрутов украинцев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Ника-Тера» перевалила 7 млн ​​тонн грузов
«Ника-Тера» перевалила 7 млн ​​тонн грузов

Сегодня «Морской специализированный порт Ника-тера», входящий в Group DF, достиг показателя объема перевалки 7 млн ​​тонн грузов. Знаковая тонна зерновых была отгружена на судно «MERAY…

Европарламент принял резолюцию, согласно которой «целевые санкции в отношении России будут усилены»
Европарламент принял резолюцию, согласно которой «целевые санкции в отношении России будут усилены»

В резолюции о ситуации в Азовском море, за которую проголосовали депутаты Европейского парламента, выражена обеспокоенность милитаризацией региона и частыми проверками коммерческих судов. Европейский парламент 25…

Комментарии