«Наша общая граница – целое море» – Зеленский встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом

В субботу украинская делегация прибыла в Стамбул. Владимир Зеленский лично пообщался с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они обсудили вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в Черноморском регионе. Ведь, как написал президент Украины в своем телеграм канале, «наша общая граница – целое море». 

Фото: https://www.president.gov.ua

«Стоит отметить, что видение Киева и Анкары совпадают – как в отношении самих угроз, так и о путях надлежащего реагирования на эти угрозы», – рассказал Владимир Зеленский. Президент отметил также и то, что для Украины очень важна поддержка Турции в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Украина открыта и сотрудничесву в судоходной отрасли. Президент отметил, что Турция, как морская страна, может принять участие в концессии украинских портов. При этом стоит сказать, что Турция остается одним из любимых туристических маршрутов украинцев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Метинвест» экспортирует более половины производимой в Мариуполе металлопродукции
«Метинвест» экспортирует более половины производимой в Мариуполе металлопродукции

Горно-металлургическая группа «Метинвест» экспортирует более половины производимой в Мариуполе металлопродукции (Мариупольский металлургический комбинат «Метинвест» и «Азовсталь») крупнотоннажными судами с Мариупольского морского порта. Об этом отметил директор по корпоративным финансам «Метинвеста» Александр…

Утвержден финансовый план «Украэроруха» на 2019
Утвержден финансовый план «Украэроруха» на 2019

Сегодня, 01 ноября, Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины на 2019, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Плановый доход «Украэроруха»…

Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»
Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»

Вчера Александр Сивак , издатель журнала «Судоходство», принимал активное участие в пресс-конференции на тему «Не влезай, убьёт». Обсуждались запретные темы для журналистов в Одессе, а…

Комментарии