«Наша общая граница – целое море» – Зеленский встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом

В субботу украинская делегация прибыла в Стамбул. Владимир Зеленский лично пообщался с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они обсудили вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в Черноморском регионе. Ведь, как написал президент Украины в своем телеграм канале, «наша общая граница – целое море». 

Фото: https://www.president.gov.ua

«Стоит отметить, что видение Киева и Анкары совпадают – как в отношении самих угроз, так и о путях надлежащего реагирования на эти угрозы», – рассказал Владимир Зеленский. Президент отметил также и то, что для Украины очень важна поддержка Турции в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Украина открыта и сотрудничесву в судоходной отрасли. Президент отметил, что Турция, как морская страна, может принять участие в концессии украинских портов. При этом стоит сказать, что Турция остается одним из любимых туристических маршрутов украинцев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ГП «МТП «Южный» подтверило соответствие международному стандарту по охране труда OHSAS 18001:2007

ГП «МТП «Южный» успешно прошло ресертификационный аудит системы управления охраной труда (системы промышленной безопасности и охраны здоровья) на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Об…

Комментарии