MSC и Cosco обвинили в сговоре и манипулировании рынком

Новостной портал Splash247 сообщает, что американский производитель мебели MCS Industries подал иск на 600 000 долларов в Федеральную морскую комиссию против Cosco и MSC Mediterranean Shipping Company, утверждая, что они неоднократно нарушали условия Закона США о судоходстве. Обвинитель заявил, что перевозчики «несправедливо и необоснованно» использовали клиентов и вступили в сговор, чтобы манипулировать рынком.

Вчера Mediterranean Shipping Company выпустила пресс-релиз, чтобы публично отреагировать на это заявление. В компании отметили, что «шокированы, узнав об обвинениях, выдвинутых MCS», и подчеркнули, что «не получали от MCS Industries никакой официальной жалобы». По поводу «последующих обвинений, выдвинутых в СМИ», в MSC сказали, что они «расплывчаты и необоснованны».

MSC «не признает предполагаемых недостатков в бронировании. Более того, MSC не продает незаконно площади, выделенные MCS Industries по контракту на обслуживание, другим грузоотправителям». Перевозчик также заявил, что «отвергает обвинение в сговоре между перевозчиками, выдвинутое в жалобе». Cosco, другой перевозчик, на который ссылается MCS, еще не ответил публично на обвинения.

Журнал «Судоходство» Одеса

Читайте также

Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»
Началось строительство баржи Grain-6 для «Grain Transshipment LLC»

Пресс-служба компании ООО «Грейн-Трансшипмент» сообщает, что «Дунайсудосервис» начал сбор баржи Grain-6. Баржа строится по заказу компании ООО «Грейн-Трансшипмент».  Первым этапом в строительстве является монтаж цилиндрической…

У «Ольвии» новый рекорд: усилиями портовых операторов за 2021 год было перегружено 5,15 млн. тонн грузов
У «Ольвии» новый рекорд: усилиями портовых операторов за 2021 год было перегружено 5,15 млн. тонн грузов

По оперативным данным, по итогам работы за 2021 год был установлен новый абсолютный рекорд по перевалке грузов в специализированном морском порту «Ольвия». Об этом сообщила…

Комментарии