MSC и Cosco обвинили в сговоре и манипулировании рынком

Новостной портал Splash247 сообщает, что американский производитель мебели MCS Industries подал иск на 600 000 долларов в Федеральную морскую комиссию против Cosco и MSC Mediterranean Shipping Company, утверждая, что они неоднократно нарушали условия Закона США о судоходстве. Обвинитель заявил, что перевозчики «несправедливо и необоснованно» использовали клиентов и вступили в сговор, чтобы манипулировать рынком.

Вчера Mediterranean Shipping Company выпустила пресс-релиз, чтобы публично отреагировать на это заявление. В компании отметили, что «шокированы, узнав об обвинениях, выдвинутых MCS», и подчеркнули, что «не получали от MCS Industries никакой официальной жалобы». По поводу «последующих обвинений, выдвинутых в СМИ», в MSC сказали, что они «расплывчаты и необоснованны».

MSC «не признает предполагаемых недостатков в бронировании. Более того, MSC не продает незаконно площади, выделенные MCS Industries по контракту на обслуживание, другим грузоотправителям». Перевозчик также заявил, что «отвергает обвинение в сговоре между перевозчиками, выдвинутое в жалобе». Cosco, другой перевозчик, на который ссылается MCS, еще не ответил публично на обвинения.

Журнал «Судоходство» Одеса

Читайте также

В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию
В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию

Пресс-служба предприятия «Измаильский морской торговый порт» сообщила, что госстивидор перегрузил партию грузового транспорта. «Сегодня на ВПК-2 бригада №21 (бригадир — Иван Задорожнюк) перегрузила на барже…

В Украине назвали топ-10 речных терминалов по объему перевалки
В Украине назвали топ-10 речных терминалов по объему перевалки

Организаторы «Речного Форума», агентство Food&Agri, обнародовали результаты собственного исследования по объемам переваленных грузов речными терминалами Украины в 2019 году. «В целом, 27 опрошенных нами речных…

Комментарии