В Кременчуг из Стамбула прибыл дежурный транш техники для строительства нового моста через Днепр

Пресс-служба государственного агентства «Укравтодор» сообщила, что в Кременчуг из Стамбула прибыл дежурный транш техники для строительства нового моста через Днепр.

Доставка осуществлялась баржами по Черному морю и Днепру. Для строительства прибыли баржи обслуживания, вспомогательные суда, буксир, кран. Техника будет работать в акватории реки.

«В ближайшее время мы ожидаем прибытие еще одной партии механизмов: вибромолота, свайного дизель-молота, буровой установки с обратной промывкой. Накануне уже были разгружены и задействованы в работу погрузчики, грейдер, бетоносмесители, манипулятор, кран грузоподъемностью 130 тонн, бетонная и буровые установки», — говорится в сообщении.

Отметим, что строить новый мост параллельно старому будет компания Doğuş Grubu. Он будет вантовый с двумя пилонами и иметь 4 полосы движения (по две в каждом направлении). Общая длина — более 3 км. При этом на правом берегу Днепра мост будет сочетаться с автодорогой Н-08 Днепр-Мариуполь. Также стоит сказать, что в районе Литературного переулка будет построена транспортная развязка.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Три страны уже ввели ограничения на транспортировку агропродукции

В мире принимаются новые меры в связи с борьбой против распространения коронавируса. В частности, в Казахстане запретили экспорт некоторой агропродукции, в Катаре ввели ограничения импорта…

Комментарии