Совершенствование законодательного регулирования мультимодальных перевозок грузов в Украине

Разработан и обнародован проект Закона Украины «О мультимодальные перевозки».

Закон имеет целью совершенствование законодательного урегулирования организационных и правовых основ мультимодальных перевозок грузов в Украине, а также государственной поддержки мультимодальных перевозок.

С целью обеспечения государственной политики в сфере мультимодальных перевозок грузов и в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны (далее — Соглашение об ассоциации Украина — ЕС ) и пункта 210 раздела I плана приоритетных действий Правительства на 2018 год, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 28.03.2018 № 244 разработан проект закона Украины «О мультимодальных перевозках».

Законом предусматривается: упрощение перевозок груза двумя или более видами транспорта; предоставление государственной поддержки для создания терминалов мультимодальных перевозок, развития рынка услуг комбинированных перевозок; учета лучшего европейского опыта.

Вместе с тем, в настоящее время Министерство инфраструктуры разрабатывает проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «О мультимодальных перевозках», которым предусмотрено временное предоставление налоговых льгот, временное частичное или полное освобождение определенных видов товаров и операций от уплаты налогов.

Теги:

Читайте также

Инновационная система перемещения контейнеров в порту Циндао
Инновационная система перемещения контейнеров в порту Циндао

В контейнерном терминале порту Циндао, расположенном на берегу Желтого моря, на юге Шаньдунского полуострова, планируют запустить автоматизированную систему перевозки контейнеров, протяженность которых составляет 9,5 километров….

АМПУ приступила к дноуглублению акватории Измаильского порта
АМПУ приступила к дноуглублению акватории Измаильского порта

Работы по эксплуатационному дноуглублению акватории Измаильского морского порта были начаты 22 февраля 2018 года. Для их выполнения Администрация морских портов Украины использует собственную технику –…

Комментарии