Командующий ВМСУ посетил верфи Николаева

Командующий Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа в конце минувшей недели с рабочим визитом посетил судостроительные заводы Николаева, в том числе те, на которых проводится ремонт катеров и кораблей национального флота, сообщила в Facebook пресс-служба ВМСУ
«Несоблюдение межремонтных сроков влечет за собой увеличение расходов на устранение проблем. Необходимо избавиться от устаревшей системы судоремонта, и комплексно подходить к ремонту кораблей вместо «латания дыр», сосредоточить внимание и ресурсы на восстановлении перспективных единиц корабельно-катерного состава, которые будут служить еще достаточно долгий срок, а не вкладывать бюджетные средства в металлолом» — отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.
«Как говорил Уинстон Черчилль, не дать моряку современный боеготовый корабль, это все равно, что отправить шахтера в шахту без фонаря» — добавил командующий флотом.
Посетил контр-адмирал Неижпапа и компанию «Югсудоремонт», где в настоящее время ведется  ремонт учебного катера УК-3 «Нова Каховка». Специалисты предприятия уже  выполнили дефектацию и пескоструйную очистку корпуса, а также разборку винторулевого комплекса и донно-бортной арматуры.

Теги:

Читайте также

Впервые за несколько лет в Измаильском морском порту ведется перегрузка жидких удобрений
Впервые за несколько лет в Измаильском морском порту ведется перегрузка жидких удобрений

Пресс-служба администрации Измаильского морского порта сообщила, что впервые за несколько лет в порту ведется перегрузка жидких удобрений.  «На 22-м причале производственно-перегрузочного комплекса № 2 Измаильского…

Комментарии