Осторожно, мошенники: АМЭУ сообщает о схемах хищения контейнерного оборудования

Пресс-служба Ассоциации международных экспедиторов Украины предупредила о возможном хищении контейнерного оборудования. Особое внимание пресс-служба посоветовала обратить на схемы с участием грузоотправителей, которые находятся в Молдове, и отгрузкой порожних контейнеров на транспорт, который назначается грузоотправителями, с последующим сбросом контейнерного оборудования на удаленные стафировочние площадки.

Фото: https://elektrovesti.net

«Обращаем внимание, что данный процесс поставлен на поток и нам известно как минимум еще о 2-х компаниях, которые пострадали в результате хищения более 30 контейнеров по этой схеме», — говорится в сообщении.

АМЭУ выделила составляющие схемы: грузоотправитель заказывает у экспедитора только морской фрахт, наемный автотранспорт осуществляет перевозки порожних контейнеров на склад для загрузки (контейнеры вывозятся на склад в Одессе, но их перенаправляют в другой населенный пункт), там автоперевозчик получает оплату за доставку, контейнеры выгружают для якобы последующей загрузки и оформления фитосертификатов, машины отпускают с обещанием вывезти контейнеры потом. По итогу грузоотправитель перевозит контейнеры на другой состав и механическим путем удаляет все идентификаторы.

Ассоциация просит перед направлением заявок на выдачу пустого контейнерного оборудования принимать все возможные меры, разрешенные действующим законодательством, для проверки благонадежности лиц.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина и Турция подписали исторически важную договоренность о ЗСТ
Украина и Турция подписали исторически важную договоренность о ЗСТ

3 февраля в Киеве было подписано соглашение о зоне свободной торговли Премьер-министром Украины Денисом Шмигалем и Министром торговли Турции Мехметом Мусом. Соглашение должно способствовать торговоэкономическому…

Мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов
Мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов

The Wall Street Journal сообщает, что многие мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов.  Причина сбоев в цепочке поставок — огромные заторы в британских…

Комментарии