АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»

Недавно мы писали о том, что паромный комплекс в морском порту «Черноморск» фактически отдан в управление ООО «Автологистика», несмотря на намерение передать терминал в концессию. После распространения данной информации в СМИ Ассоциация международных экспедиторов Украины 19 ноября обратилась к Министру инфраструктуры Владиславу Криклию. 

Фото: https://ameu.org.ua

АМЭУ поддерживает ООО «Автологистика» – давнего члена ассоциации и известного логистического оператора Украины, который уже 14 лет направляет грузопотоки новых автомобилей в порт «Черноморск» и занимается развитием транспортных технологий, порта и припортовой инфраструктуры.

Виктор Берестенко, президент Ассоциации международных экспедиторов Украины, призывает не искать коррупционные схемы и нарушения законодательства там, где их нет: «Задача всех участников рынка логистики – объединять усилия для развития экономики страны через реализацию ее логистического потенциала, повышение качества обслуживания и привлечение новых грузопотоков. В этом смысле мы все партнеры и должны выступать единым фронтом, а не вести непрозрачную конкурентную борьбу – подрывающую репутацию отрасли в целом. Давайте сосредоточимся на развитии рынка, а не на надуманных обвинениях и не будем прибегать к недобросовестной конкуренции».

По мнению Ассоциации, изложенные в письме Морской палаты Украины к Министру инфраструктуры выводы не соответствуют действительности. Некорректной является информация о том, что Дополнительное соглашение, заключенное ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск» является «скрытой концессией или арендой». Не соответствует действительности и информация о «заниженных тарифах».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Безопасность рейса: 5 приложений, которые сделают рейс комфортнее и безопаснее
Безопасность рейса: 5 приложений, которые сделают рейс комфортнее и безопаснее

В век развития цифровых технологий для моряков созданы сотни мобильных приложений. Некоторые из них носят развлекательный характер, а другие могут принести реальную пользу: снабдить членов…

Комментарии