АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»

Недавно мы писали о том, что паромный комплекс в морском порту «Черноморск» фактически отдан в управление ООО «Автологистика», несмотря на намерение передать терминал в концессию. После распространения данной информации в СМИ Ассоциация международных экспедиторов Украины 19 ноября обратилась к Министру инфраструктуры Владиславу Криклию. 

Фото: https://ameu.org.ua

АМЭУ поддерживает ООО «Автологистика» – давнего члена ассоциации и известного логистического оператора Украины, который уже 14 лет направляет грузопотоки новых автомобилей в порт «Черноморск» и занимается развитием транспортных технологий, порта и припортовой инфраструктуры.

Виктор Берестенко, президент Ассоциации международных экспедиторов Украины, призывает не искать коррупционные схемы и нарушения законодательства там, где их нет: «Задача всех участников рынка логистики – объединять усилия для развития экономики страны через реализацию ее логистического потенциала, повышение качества обслуживания и привлечение новых грузопотоков. В этом смысле мы все партнеры и должны выступать единым фронтом, а не вести непрозрачную конкурентную борьбу – подрывающую репутацию отрасли в целом. Давайте сосредоточимся на развитии рынка, а не на надуманных обвинениях и не будем прибегать к недобросовестной конкуренции».

По мнению Ассоциации, изложенные в письме Морской палаты Украины к Министру инфраструктуры выводы не соответствуют действительности. Некорректной является информация о том, что Дополнительное соглашение, заключенное ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск» является «скрытой концессией или арендой». Не соответствует действительности и информация о «заниженных тарифах».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Трансляция «Речного Форума»
Трансляция «Речного Форума»

Как мы сообщали накануне, « Судоходство » транслирует события « Речного Форума » . Мы постараемся посетить все запланированные мероприятия форума и расскажем вам об…

Третий, заключительный день работы Форума TRANS EXPO ODESSA 2018 подошел к концу!
Третий, заключительный день работы Форума TRANS EXPO ODESSA 2018 подошел к концу!

 28 сентября в рамках 21-й международной конференции по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы» прошло выездное заседание комитета по механизации, технологиям…

«Госгидрография» опубликовала результаты гидрографических исследований в 2020 году
«Госгидрография» опубликовала результаты гидрографических исследований в 2020 году

В декабре завершилось выполнение запланированных на 2020 год гидрографических работ на морских акваториях, внутренних водных путях (ВВП) Украины и топографо-геодезических работ в пятикилометровой зоне побережья…

Комментарии