АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»

Недавно мы писали о том, что паромный комплекс в морском порту «Черноморск» фактически отдан в управление ООО «Автологистика», несмотря на намерение передать терминал в концессию. После распространения данной информации в СМИ Ассоциация международных экспедиторов Украины 19 ноября обратилась к Министру инфраструктуры Владиславу Криклию. 

Фото: https://ameu.org.ua

АМЭУ поддерживает ООО «Автологистика» – давнего члена ассоциации и известного логистического оператора Украины, который уже 14 лет направляет грузопотоки новых автомобилей в порт «Черноморск» и занимается развитием транспортных технологий, порта и припортовой инфраструктуры.

Виктор Берестенко, президент Ассоциации международных экспедиторов Украины, призывает не искать коррупционные схемы и нарушения законодательства там, где их нет: «Задача всех участников рынка логистики – объединять усилия для развития экономики страны через реализацию ее логистического потенциала, повышение качества обслуживания и привлечение новых грузопотоков. В этом смысле мы все партнеры и должны выступать единым фронтом, а не вести непрозрачную конкурентную борьбу – подрывающую репутацию отрасли в целом. Давайте сосредоточимся на развитии рынка, а не на надуманных обвинениях и не будем прибегать к недобросовестной конкуренции».

По мнению Ассоциации, изложенные в письме Морской палаты Украины к Министру инфраструктуры выводы не соответствуют действительности. Некорректной является информация о том, что Дополнительное соглашение, заключенное ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск» является «скрытой концессией или арендой». Не соответствует действительности и информация о «заниженных тарифах».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Чистая прибыль АМПУ за девять месяцев 2017 года составила 2,7 млрд грн

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подвела финансовые итоги работы предприятия за девять месяцев 2017 года. Так, чистый доход АМПУ за указанный период составил 5,6 млрд грн, что почти на 5% выше…

Комментарии