«Eyesea поменяет правила игры»: запуск инициативы по отслеживанию загрязнений морской среды

Лидеры судоходства объединились для поддержки инициативы по картографированию загрязнения Eyesea, которая была официально запущена 7 декабря.

Фото: https://splash247.com

Некоммерческая организация Eyesea использует технологии и поддержку моряков, судовладельцев, менеджеров и морских специалистов для сбора и обработки данных о загрязнении океана. Эти данные используются для построения подробных карт и диаграмм, доступных бесплатно правительствам, группам по очистке, исследователям, местным властям и ряду других заинтересованных сторон.

«Мы считаем, что при полной поддержке судоходного сообщества, Eyesea поменяет правила игры в борьбе с глобальным загрязнением морской среды», — отметил основатель Eyesea Грэм Сомервилль-Райан.

Инструмент отчетности Eyesea позволяет морякам собирать и предоставлять данные о загрязнении морской среды, просто делая снимок и классифицируя тип загрязнения. Затем изображения автоматически маркируются GPS, анонимизируются и проверяются перед включением в комплексную базу данных, что позволяет Eyesea создавать подробные океанические карты и диаграммы.

Игнас Ван Минен, член правления MPC Capital и первый председатель Eyesea, отметил: «Eyesea — это уникальная возможность для судоходной отрасли стать лидером в области защиты окружающей среды и работать с представителями общественности на благо океана. Мы еще не видели ничего подобного».

Для получения дополнительной информации и о том, как принять участие в проекте, переходите на www.eyesea.org.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Индонезийскую подлодку обнаружили расколотой на три части, все 53 члена экипажа погибли
Индонезийскую подлодку обнаружили расколотой на три части, все 53 члена экипажа погибли

ВМС Индонезии обнаружили и подтвердили место крушения потерянной подводной лодки Nanggala, которая потеряла контакт во время торпедных учений в Балийском проливе в среду. Все 53…

Комментарии