«Eyesea поменяет правила игры»: запуск инициативы по отслеживанию загрязнений морской среды

Лидеры судоходства объединились для поддержки инициативы по картографированию загрязнения Eyesea, которая была официально запущена 7 декабря.

Фото: https://splash247.com

Некоммерческая организация Eyesea использует технологии и поддержку моряков, судовладельцев, менеджеров и морских специалистов для сбора и обработки данных о загрязнении океана. Эти данные используются для построения подробных карт и диаграмм, доступных бесплатно правительствам, группам по очистке, исследователям, местным властям и ряду других заинтересованных сторон.

«Мы считаем, что при полной поддержке судоходного сообщества, Eyesea поменяет правила игры в борьбе с глобальным загрязнением морской среды», — отметил основатель Eyesea Грэм Сомервилль-Райан.

Инструмент отчетности Eyesea позволяет морякам собирать и предоставлять данные о загрязнении морской среды, просто делая снимок и классифицируя тип загрязнения. Затем изображения автоматически маркируются GPS, анонимизируются и проверяются перед включением в комплексную базу данных, что позволяет Eyesea создавать подробные океанические карты и диаграммы.

Игнас Ван Минен, член правления MPC Capital и первый председатель Eyesea, отметил: «Eyesea — это уникальная возможность для судоходной отрасли стать лидером в области защиты окружающей среды и работать с представителями общественности на благо океана. Мы еще не видели ничего подобного».

Для получения дополнительной информации и о том, как принять участие в проекте, переходите на www.eyesea.org.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ледокол James Clark Ross уже на пути в Одессу
Ледокол James Clark Ross уже на пути в Одессу

18 сентября научно-исследовательское судно — ледокол James Clark Ross — отправился из Дании, Фредериксгавена в Одессу под украинским флагом. Об этом сообщила пресс-служба Национального антарктического…

Китай продолжает активно инвестировать в развитие ж/д перевозок
Китай продолжает активно инвестировать в развитие ж/д перевозок

Китай продолжает активно инвестировать в развитие железнодорожных перевозок: капитальные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Китая за январь-сентябрь текущего года составили 2,28 трлн юаней (327,77 млрд…

В Чёрное море вошёл американский эсминец УРО Ross (DDG-71)
В Чёрное море вошёл американский эсминец УРО Ross (DDG-71)

В юго-западную часть акватории Черного моря вошел американский эсминец Ross (DDG-71) типа «Арли Бёрк». Американский эсминец взят на сопровождение силами и средствами Черноморского флота. Непосредственное…

Комментарии