Зона свободной торговли между Украиной и Великобританией начнет действовать с 2021 года

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что зона свободной торговли между Украиной и Великобританией начнет действовать с 2021 года. 

Фото: http://storage.milkua.info

«С 2021 будет действовать зона свободной торговли между Украиной и Великобританией … Уверен, ЗСТ поможет раскрыть потенциал украинского-британских отношений», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.

Украинские власти уже начали осуществление необходимых внутригосударственных процедур для ратификации соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией. 

Премьер-министр считает, что новое соглашение не только гарантирует непрерывность свободной торговли, но и позволит говорить о возможности усиления стратегических отношений в политической и торговой сферах. При этом он предложил Великобритании провести переговоры о механизме квотирования и другим вопросам работы зоны свободной торговли с 1 января 2021 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру
Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру

Владимир Шемаев, Начальник отдела стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» Инвестиции в морские порты Украины – частый предмет дискуссий между экспертами, чиновниками и бизнесом. Какие…

Законопроект «О концессии» будет внесен на рассмотрение ВРУ как первоочередной
Законопроект «О концессии» будет внесен на рассмотрение ВРУ как первоочередной

Глава государства, Петр Порошенко, председательствующий на заседании Совета регионального развития Одесской области, заявил о внесении как первоочередного законопроекта «О концессии». «Верховная Рада даже сейчас, во…

Комментарии