Реализация мероприятий и конкретных инфраструктурных проектов позволит создать современную, эффективную и динамичную транспортную систему Украины

2 ноября 2018, в г. Львов, прошел XVIII Международный экономический форум «Львовщина — хаб возможностей", в котором приняли участие представители дипломатических и бизнес-делегаций из более чем 100 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Благодаря комплексному подходу к формированию и реализации государственной политики в сфере транспортной инфраструктуры, Украина становится современным, модерновым, инновационным европейским государством с развитой инфраструктурой. Наша идеология — все начинается с дорог, все дороги должны вести к Украине и в Украине должны быть качественные автодороги. Поэтому мы создали Дорожный Фонд, обеспечили надежное финансирование ремонта и строительства украинских дорог. Благодаря этому впервые за десятки лет компании верит Правительство Украины, строя автодороги за деньги налогоплательщиков. За последние три года построено 7000 километров дорог — абсолютный рекорд в новейшей истории Украинского государства », — подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

Глава Министерства подчеркнул, что реализация мероприятий и конкретных инфраструктурных проектов позволит создать современную, эффективную и динамично реагирующую на современные тенденции транспортную систему Украины. И уже есть первые конкретные и ощутимые результаты с впечатляющими цифрами и фактами. «Укрзализныця впервые за всю историю этого года перевезла больше пассажиров в направлении стран ЕС, чем в восточных направлениях в Россию. 30% рынка авиаперевозок — лоу-косты. Украина среди топ-5 стран мира по динамике роста рынка электрокаров. Мы впервые в ситуации, когда Укрпочта становится двигателем и лидером рынка, ее боятся и с ней начинают конкурировать. Но мы не должны останавливаться на достигнутом, а должны как можно быстрее масштабировать успешные инфраструктурные проекты и практики по всей стране. Происходила переориентация рынков и транспортных перевозок в сторону Европейского Союза. И Львовщина в этом контексте является одним из ключевых регионов », — подчеркнул Владимир Омелян.

«Новый транспортный коридор Gо-Highway, который мы сейчас строим, сочетающий Балтику и Черное море, Украину с ЕС, — проходит через Львов. Весь грузопоток, который мы будем контролировать в наших портах, будет проходить через этот город и область. И насколько успешно будут развиты логистические хабы, железнодорожные, автомобильные на Львовщине, настолько успешной будет Украина как транзитное государство », — заявил Министр инфраструктуры Украины.

В этом контексте особенно важным является обеспечение эффективной работы и устойчивого развития транспортных систем западных регионов Украины. Глава Министерства сообщил, что роль Львовского транспортного хаба продолжит расти. Так, в частности, латвийская авиакомпания Air Baltic Corporation AS (airBaltic) открывает рейс из Львова в Ригу, с 2 апреля 2019 начнет выполнять 4 рейса в неделю. Нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить беспрепятственные транспортные коммуникации — авиационные, автомобильные, железнодорожные.

«Критически важным является вопрос развития железнодорожного сообщения. Вынужден констатировать, что Укрзализныця, наверное, никогда не была в таком плохом состоянии, как сегодня », — отметил министр инфраструктуры.

Приветствуя железнодорожников с профессиональным праздником, благодаря их за добросовестный труд и преданность профессии, Владимир Омелян отметил: «Я верю, что профессиональное руководство, независимый наблюдательный совет, а также невмешательство политиков в деятельность Укрзализныци позволит вывести компанию в лидеры. Это позволит обеспечить устойчивое развитие компании и благосостояние железнодорожников и их семей, а также развитие национальной экономики и усиление Украины как международного партнера и страны-транзитера ».

Министр подчеркнул, что в условиях дальнейшей культурной и экономической евроинтеграции, переориентации пассажирских и грузовых потоков, увеличение товарооборота между Украиной и странами ЕС важным является обеспечение ускоренного развития транспортного сообщения Украины с ЕС в целом и Львовского региона в частности.

Поэтому проектом Плана мероприятий по реализации Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 предусмотрена реализация проектов по восстановлению европейской колеи 1435 мм украинского сегмента панъевропейского железнодорожных сообщений от польской до румынской границы через Львов — Ивано-Франковск — Черновцы, для сочетания основных TEN-T коридоров ЕС в обход Карпат, строительство совмещенной колеи 1435 мм и 1520 мм «Евроколея« Сухой порт »(Мостиска — Родатичи) и строительство совмещенной колеи 1435 мм и 1520 мм« Евроколея Львов-Рава-Русская — Варшава ».

Теги:

Читайте также

Компания «НИБУЛОН» завершила очередной этап реконструкции судостроительного завода

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» завершился очередной этап реконструкции предприятия Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» завершился очередной этап реконструкции предприятия, в рамках которой была...

Высокоскоростные маршруты в Гранаду будут запущены в следующем месяце

Испанский национальный железнодорожный оператор Renfe планирует запустить высокоскоростные сервисы в Гранаду 24 июня при условии, что 122-километровый участок от Гранады до Антекеры будет готов к...

Комментарии