Сухогруз Vera SU сняли с мели, теперь Болгария планирует пересмотреть маршруты движения судов

ТАСС сообщает, что успешно завершена операция по спасению сухогруза Vera SU, застрявшего на камнях в районе заповедника «Яйлата» на северном побережье Болгарии. На борту судна были азотные удобрения.

Фото: https://balkaninsight.com/

С аварийного судна в понедельник были разгружены около 700 кубометров смеси удобрений с морской водой. После полуночи, на 37 день от момента аварии, сухогруз при помощи трех буксиров был снят с камней и в настоящее время буксируется в порт Варны.

Журнал «Судоходство» напоминает, что Vera SU следовал из Украины в болгарский порт Варна. Сухогруз сел на мель 20 сентября из-за навигационной ошибки. При ударе носовая часть судна получила серьезные повреждения. Никто из девяти членов экипажа не пострадал.

Уже известно, что власти Болгарии пересмотрят маршруты прохождения судов, которые сейчас проходят очень близко к берегу.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины
Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины

26 октября 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Южный, Черноморск, Одесса, Херсон, Белгород-Днестровский и…

В ТМТМ обсудили вопросы  повышения эффективности маршрута
В ТМТМ обсудили вопросы повышения эффективности маршрута

21-22 июня 2018 года в городе Алматы (Казахстан), состоялось внеочередное выездное заседание рабочей группы ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут». В ходе работы заседания…

Комментарии