Сухогруз Vera SU сняли с мели, теперь Болгария планирует пересмотреть маршруты движения судов

ТАСС сообщает, что успешно завершена операция по спасению сухогруза Vera SU, застрявшего на камнях в районе заповедника «Яйлата» на северном побережье Болгарии. На борту судна были азотные удобрения.

Фото: https://balkaninsight.com/

С аварийного судна в понедельник были разгружены около 700 кубометров смеси удобрений с морской водой. После полуночи, на 37 день от момента аварии, сухогруз при помощи трех буксиров был снят с камней и в настоящее время буксируется в порт Варны.

Журнал «Судоходство» напоминает, что Vera SU следовал из Украины в болгарский порт Варна. Сухогруз сел на мель 20 сентября из-за навигационной ошибки. При ударе носовая часть судна получила серьезные повреждения. Никто из девяти членов экипажа не пострадал.

Уже известно, что власти Болгарии пересмотрят маршруты прохождения судов, которые сейчас проходят очень близко к берегу.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министерство инфраструктуры хочет внести электронное тестирование моряков в законодательство
Министерство инфраструктуры хочет внести электронное тестирование моряков в законодательство

Министерством инфраструктуры был разработан проект приказа «О внесении изменений в нормативно-правовые акты Министерства транспорта и связи Украины и Министерства инфраструктуры Украины». Его цель — приведение…

Судоходная отрасль Южной Кореи
Судоходная отрасль Южной Кореи

После кризиса пятилетней давности, который привел к банкротству Hanjin Shipping, судоходная отрасль Южной Кореи восстановилась.По сообщению отраслевого министерства Южной Кореи, в 2019 году судоходный рынок…

Комментарии