Украина приняла председательство в Стратегии ЕС для Дунайского региона

Стало известно, что Украина официально возглавила стратегию Евросоюза для Дунайского региона на 2022 год.

«По прошествии 10 лет мы обнаруживаем, что Дунайская стратегия актуальна как никогда. Поскольку Украина принимает председательство, впервые в истории соседняя страна председательствует в макрорегиональной стратегии, мы видим стремление проложить путь для других. Проложите путь в экологических проектах по всему региону, которые являются новаторскими как с точки зрения содержания, так и с точки зрения инклюзивного партнерства», — отметила комиссар ЕС по вопросам сплоченности и реформ Элиза Феррейра.

Фото: https://danube-region.eu/

Сама церемония передачи председательства Украине от Словакии прошла в среду в Братиславе. Там сейчас проходит ежегодный форум Стратегии ЕС для Дунайского региона (EUSDR). Отметим, что Украина будет председательствовать в Стратегии год и примет участие в формировании региональной политики Евросоюза

Стратегия ЕС для Дунайского региона (EUSDR) — это макрорегиональная стратегия, принятая Европейской Комиссией в декабре 2010 года и одобренная Европейским Советом в 2011 году. Стратегия была разработана Комиссией совместно со странами Дунайского региона и заинтересованными сторонами, чтобы вместе решать общие задачи.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новейший турецко-украинский беспилотник Akıncı совершил первый полёт
Новейший турецко-украинский беспилотник Akıncı совершил первый полёт

Новейший турецкий ударный беспилотник Akıncı, создаваемый совместно с Украиной, совершил свой первый полет. Турецкий беспилотник, на котором установлены украинские двигатели АИ-450, впервые поднялся в воздух….

Госфинансирование ж/д инфраструктуры Италии увеличится благодаря инвестициям
Госфинансирование ж/д инфраструктуры Италии увеличится благодаря инвестициям

Италия планирует увеличить госфинансирование ж/д инфраструктуры на 28 млрд евро. Новой программой предусмотрено обновление программных контрактов между Министерством инфраструктуры и транспорта и двумя дочерними структурами…

Комментарии