Впервые за 50 лет «Укравтодор» отремонтирует трассу М-13

Пресс-служба агентства «Укравтодор» сообщила, что впервые за 50 лет займётся ремонтом трассы М-13. Данная трасса является стратегически важным маршрутом, соединяющим Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области с соседней Республикой Молдова. Отметим, что трасса была ещё в 60-е годы прошлого века. За это время без основательного ремонта бетонное покрытие дороги разрушилось В некоторых местах очень сильно деформировались бетонные плиты.

Фото: https://ukravtodor.gov.ua/

«Президентская программа Большое строительство запускает масштабное обновление дороги М-13. Стартовали работы в Николаевской области. Первый участок ремонта протяженностью 23 километра, берет начало на границе с Кировоградской областью и финиширует на пересечении с национальной дорогой Н-24 Благовещенское — Николаев», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что уже начались подготовительные работы на объекте и разборка разрушенных бетонных плит. По результатам тендера ремонт производит компания Автострада.

«Согласно проекту, старое бетонное покрытие будет заменено на асфальтобетон. 23 километра – это только начало. Планируем охватить капитальным ремонтом все 81 километр дороги М-13 на Николаевщине», – прокомментировал заместитель председателя «Укравтодора» Андрей Ивко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?
Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?

ЧАО «УДП» — единственное государственное пароходство на территории независимой Украины. Это флагман речного флота, Дунайская жемчужина, которая обеспечивает Украине участие в речных перевозках по всей…

Ледокол «Ноосфера»: разгрузка и пересменка украинских полярников
Ледокол «Ноосфера»: разгрузка и пересменка украинских полярников

Погодные условия позволили начать выгрузку провианта и оборудования, которое на украинскую антарктическую станцию «Академик Вернадский» доставил ледокол «Ноосфера». Погодные условия позволили начать выгрузку провианта и…

Комментарии