Бизнес Ассоциация настаивает на пересмотре сроков закрытия навигации на Днепре

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила о том, что организация настаивает на необходимости пересмотреть и продлить сроки закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр.

ukrvodshliah.org.ua

ЕБА обратилась напрямую к Владиславу Криклию, министру инфраструктуры, и Морской администрации, посредством письма. 

В сообщении было сказано: «Поскольку пока погодные условия являются благоприятными, и, учитывая опыт прошлого года, могут оставаться такими в течение всего зимнего сезона, бизнес призывает не прекращать судоходство по Днепру. Остановка судоходства без достаточных для этого причин может привести к недополучению бюджетом Украины значительных финансовых поступлений и негативно отразиться на имидже страны, а также на процессе привлечения международных инвестиций».

Стоит отметить, что возможность изменения даты открытия и закрытия навигации с учетом метеорологических условий предусмотрена в Приказе Морской администрации «Об открытии навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр в 2020 году» №56 от 6 марта 2020 года. В связи с этим участники Комитета по логистике Ассоциации призывают внести необходимые изменения в Приказ для продления навигации на Днепре до конца 2020 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Между Грузией и Румынией запускают фидерную линию в рамках ТМТМ
Между Грузией и Румынией запускают фидерную линию в рамках ТМТМ

На Черном море по Транскаспийскому Международному Транспортному Маршруту (ТМТМ) запускают регулярное фидерное контейнерное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут». Так, 20…

Речной терминал филиала «Зеленодольський» агрохолдинга «Нибулон» принял первые 100 тыс. тонн зерна
Речной терминал филиала «Зеленодольський» агрохолдинга «Нибулон» принял первые 100 тыс. тонн зерна

Пресс-служба «Нибулона» сообщила, что речной перегрузочный терминал филиала «Зеленодольський» (село Марьянское, Апостоловский район, Днепропетровская область) принял более 100 тыс. тонн зерновых грузов. Так терминал отправил…

Комментарии