«Смарт-холдинг» и CRCC обсудили сотрудничество в развитии порта Очаков

Сивак Александр Вячеславович Стратег производство детских игрушек

Представители топ-менеджмента промышленно-инвестиционной группы «Смарт-Холдинг» (бенефициаром Смарт-Холдинга является Вадим Новинский) и китайской China Railway Construction Corporation Ltd (CRCC) обсудили возможности сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов в сфере транспортной инфраструктуры и логистики.
В ходе встречи китайской стороне был представлен инвестиционный проект развития индустриального парка на базе логистического хаба, управляемого компанией «Наваль-Парк» в Николаеве, а также проект развития существующего порта Очаков, включая дноуглубление и постройку новой инфраструктуры. Отмечается, что стороны договорились о продолжении диалога и организации посещения обсуждаемых объектов.
Со стороны «Смарт-Холдинга» во встрече приняли участие генеральный директор Алексей Пертин, первый заместитель генерального директора Юлия Кирьянова и другие представители топ-менеджмента компании. С китайской стороны — исполнительный директор дочернего подразделения CRCC — CRCC14 Overseas Construction and Development Co Ltd Ли Чунчэн и заместитель генерального директора China Railway 14th Bureau Group Ван Чуан.
Морской торговый порт Очаков расположенный на Днепро-Бугском лимане в Николаевской области на северо-восточной окраине города Очакова, располагает мощностями для перевалки грузов в объеме свыше 0,5 млн тонн в год. В порту функционируют 5 причалов с глубинами до 7,35 метров. В рамках инвестиционного проекта на базе действующего малого порта планируется создать один из глубоководных устьевых портов на Черном море. В порту предполагается построить угольный, зерновой терминалы, а также терминал по перевалке железорудного сырья. Акваторию порта планируется углубить до 15-18 метров. Также предполагается строительство 70 км подходной железнодорожной ветки.
Также сообщается, что в 2016 году в «Смарт-Холдинге» принято решение создать логистический хаб в формате индустриального парка с акцентом на грузоперевалку продукции аграрного сектора и металлоконструкций на территории терминала «Наваль Парк» (Николаев). Проект предусматривает интеграцию производства, логистики и прочих вспомогательных функций.

Источник: пресс-служба «Смарт-Холдинга»

Читайте также

Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути
Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути

Компания Metrans, дочерняя компания HHLA, является одним из ведущих европейских провайдеров интермодальных контейнерных перевозок по типу «морской порт — внутренние районы». Компания является одной из…

Укрзализныця получила последние 5 из 30 локомотивов General Electric предусмотренных контрактом
Укрзализныця получила последние 5 из 30 локомотивов General Electric предусмотренных контрактом

Последние 5 локомотивов General Electric встречали в Черноморске в пятницу, 01 февраля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений…

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

Комментарии