Скадовский порт впервые принял РО-РО паром из Грузии, который доставил большегрузные и легковые авто

Сегодня Скадовский порт принял грузовое судно (РО-РО) из Грузии, порт Поти. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«На борту судна — 12 большегрузных и 33 легковых автомобиля. Несмотря на тяжелые метеорологические условия, благодаря слаженной работе работников Скадовского филиала и филиала «Дельта-лоцман», судозаход состоялся в штатном режиме, судно пришвартовано к причалу №2 Скадовского филиала», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что по словам грузовладельцев, это первый рейс по такому маршруту, но скоро сообщение порт Скадовск – порты Грузии станет регулярным. Запланировано 4-5 судозаходов в месяц.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Напомним, что Скадовский морской порт расположен на северном берегу Джарылгачского залива Черного моря, его годовая пропускная способность — 1,32 млн тонн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Голландии построят первую в мире солнечную станцию, которая будет дрейфовать в  море
В Голландии построят первую в мире солнечную станцию, которая будет дрейфовать в море

По данным издания Хайтек, станцию будет строить в течение трех лет голландский старт-ап «Энергия океанов» совместно с пятью другими компаниями. Солнечный генератор на 15% эффективнее…

Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65
Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65

Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65. Об этом сообщил заместитель главы Государственного комитета по делам развития и…

«ScanReach» выпустила программу «InReach» –  способную обнаружить местоположение каждого человека, находящегося на борту судна или морской установки
«ScanReach» выпустила программу «InReach» – способную обнаружить местоположение каждого человека, находящегося на борту судна или морской установки

Начинающая технологическая компания из Норвегии «ScanReach» выпустила программу «InReach» – уникальную систему, которая в режиме реального времени способна обнаружить местоположение каждого человека, находящегося на борту…

Комментарии