Для строительства вантового моста через Днепр в Кременчуге приступили к третьему этапу углубления труб — бурению грунта

На Полтавщине продолжается реализация масштабного проекта — строительства 3-километрового мостового перехода через Днепр.

Пресс-служба «Укравтодора» сообщила, что был начат третий этап углубления труб – бурение с помощью установки Wirth.

«Выбуренный материал под давлением проходит через всю длину сваи и перемещается сливным рукавом на баржу. На первом и втором этапах – с помощью виброуглубителя и дизель-молота прошло уже 22 трубы диаметром 2 метра. Их без выемки почвы углубили почти на 12 метров. На объекте работает 195 инженеров и специалистов: 100 – из Турции, 95 – из Украины», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что новый мост станет долгожданной альтернативой Крюковскому мосту. Его опоры были возведены еще в 1872 году и он давно не отвечает потребностям главного промышленного узла Полтавской области. Новый мост с подходами построят параллельно старому. На правом берегу Днепра он будет выходить на набережную, где будет сообщаться с трассой Н-08, а на левом берегу будет заканчиваться на Большой набережной со съездом на Флотскую улицу.

Напомним, что контракт на строительство был подписан ещё в феврале 2021 года, с турецкой компанией DOĞUŞ İNŞAAT VE TİCARET A.Ş.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

За 8 месяцев 2018 «Укрзализныця» реконструировала почти 184 км пути и более 167 км капитально отремонтировала
За 8 месяцев 2018 «Укрзализныця» реконструировала почти 184 км пути и более 167 км капитально отремонтировала

В январе-августе 2018 года ПАО «УЗ» реконструировала почти 184 км пути и капитально отремонтировала более 167 км, а также заменила на новые 106 комплектов стрелочных…

Подписан Меморандум о сотрудничестве между АМПУ и администрациями двух египетских портов
Подписан Меморандум о сотрудничестве между АМПУ и администрациями двух египетских портов

В пятницу, 2 ноября, в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Администрацией морских портов Украины и администрациями двух египетских портов — Александрия и Дамиетта….

Комментарии