Для строительства вантового моста через Днепр в Кременчуге приступили к третьему этапу углубления труб — бурению грунта

На Полтавщине продолжается реализация масштабного проекта — строительства 3-километрового мостового перехода через Днепр.

Пресс-служба «Укравтодора» сообщила, что был начат третий этап углубления труб – бурение с помощью установки Wirth.

«Выбуренный материал под давлением проходит через всю длину сваи и перемещается сливным рукавом на баржу. На первом и втором этапах – с помощью виброуглубителя и дизель-молота прошло уже 22 трубы диаметром 2 метра. Их без выемки почвы углубили почти на 12 метров. На объекте работает 195 инженеров и специалистов: 100 – из Турции, 95 – из Украины», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что новый мост станет долгожданной альтернативой Крюковскому мосту. Его опоры были возведены еще в 1872 году и он давно не отвечает потребностям главного промышленного узла Полтавской области. Новый мост с подходами построят параллельно старому. На правом берегу Днепра он будет выходить на набережную, где будет сообщаться с трассой Н-08, а на левом берегу будет заканчиваться на Большой набережной со съездом на Флотскую улицу.

Напомним, что контракт на строительство был подписан ещё в феврале 2021 года, с турецкой компанией DOĞUŞ İNŞAAT VE TİCARET A.Ş.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Одесская железная дорога завершила плановые ремонты 3, 8 тысяч грузовых вагонов
Одесская железная дорога завершила плановые ремонты 3, 8 тысяч грузовых вагонов

За 6 месяцев 2019 в вагонных депо регионального филиала «Одесская железная дорога» отремонтировано плановыми ремонтами 3859 грузовых вагонов. Из них деповским ремонтом — 2618 вагонов,…

Работники «Госгидрографии» исследовали отвалы грунта в зоне морского порта «Пивденный»
Работники «Госгидрографии» исследовали отвалы грунта в зоне морского порта «Пивденный»

Работники отдела гидрографических работ ФГУ «Одесский район Госгидрографии» для получения материалов навигационно-гидрографического характера выполнили многолучевую съемку нескольких отвалов грунта в зоне морского порта «Пивденный» и…

Украина может попасть в «черный список» IMO
Украина может попасть в «черный список» IMO

Из-за нарушений в отчете МИУ о выполнении Украиной требований Конвенции о подготовке и дипломировании моряков, отечественные мореходы могут остаться без работы. В распоряжение редакции «Судоходства»…

Комментарии