Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50 млн.

Журнал «Судоходство» напоминает, что по началу SOCAR и Palmali разрабатывали план сотрудничества. Но вторые не выполнили взятые на себя обязательства, поэтому SOCAR в 2018 году начали арбитражные разбирательства против Palmali Мубариза Мансимова.

5 ноября разбирательства закончились: «Иски SOCAR к группе компаний Palmali были удовлетворены, а компенсация была установлена в размере около 49,5 миллиона долларов. Встречный иск Palmali на несколько миллионов долларов был полностью отклонен». 

Напомним, что SOCAR (Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики) — азербайджанская нефтегазовая компания, а Palmali — международная компания, занимающаяся морскими грузоперевозками. Стоит сказать, что сейчас у компании довольно сложный период: Мубариз Мансимов, владелец Palmali, арестован из-за связей с террористами. Хоть компания и продолжает работу, скандалы не заканчиваются. Чаще всего компанию обвиняют в невыплате морякам, которые работают на судах компании, зарплаты и плохих условиях труда.

Мы уже писали о том, что ранее с репатриацией и выплатами зарплаты за счет страховщика на судах Palmali уже возникали проблемы. Летом компания отозвала страховые Свидетельства финансовой ответственности работодателя перед экипажами с 12-ти танкеров компании Palmali, отказавшись от выплаты зарплаты. Это коснулось «Caspian Mariner», «Agdash», «Mubariz Ibrahimov», «Captain Nagdaliyev», «Lerik», «Gobustan», «Mugan», «Bakhtiyar Vahabzade», «Shovket Alekperova», «Olga Golovushkina», «Armada Pride» и «Baltic Mariner». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания Lloyd’s Register выдала принципиальное одобрение на проектирование танкера на аммиаке

Компания LR предоставила Samsung Heavy Industries (SHI) сертификат принципиального одобрения (AiP) на проектирование танкера, работающего на аммиаке, что является важной вехой в совместном проекте разработки,…

Уровень радиации в Норвежском море зашкаливает
Уровень радиации в Норвежском море зашкаливает

Норвежские специалисты, находящиеся на борту исследовательского судна G.O. Sars, установили, что на затонувшей в 1980-е годы советской подводной лодке К-278 «Комсомолец» происходит более сильная утечка…

Комментарии