Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50 млн.

Журнал «Судоходство» напоминает, что по началу SOCAR и Palmali разрабатывали план сотрудничества. Но вторые не выполнили взятые на себя обязательства, поэтому SOCAR в 2018 году начали арбитражные разбирательства против Palmali Мубариза Мансимова.

5 ноября разбирательства закончились: «Иски SOCAR к группе компаний Palmali были удовлетворены, а компенсация была установлена в размере около 49,5 миллиона долларов. Встречный иск Palmali на несколько миллионов долларов был полностью отклонен». 

Напомним, что SOCAR (Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики) — азербайджанская нефтегазовая компания, а Palmali — международная компания, занимающаяся морскими грузоперевозками. Стоит сказать, что сейчас у компании довольно сложный период: Мубариз Мансимов, владелец Palmali, арестован из-за связей с террористами. Хоть компания и продолжает работу, скандалы не заканчиваются. Чаще всего компанию обвиняют в невыплате морякам, которые работают на судах компании, зарплаты и плохих условиях труда.

Мы уже писали о том, что ранее с репатриацией и выплатами зарплаты за счет страховщика на судах Palmali уже возникали проблемы. Летом компания отозвала страховые Свидетельства финансовой ответственности работодателя перед экипажами с 12-ти танкеров компании Palmali, отказавшись от выплаты зарплаты. Это коснулось «Caspian Mariner», «Agdash», «Mubariz Ibrahimov», «Captain Nagdaliyev», «Lerik», «Gobustan», «Mugan», «Bakhtiyar Vahabzade», «Shovket Alekperova», «Olga Golovushkina», «Armada Pride» и «Baltic Mariner». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Валенсии присоединится к программе действий по борьбе с изменением климата World Ports
Порт Валенсии присоединится к программе действий по борьбе с изменением климата World Ports

Испанский порт Валенсии в 2021 году присоединится к «клубу», состоящему из двенадцати международных портов, приверженных проектам декарбонизации и сокращения выбросов. Порт Валенсии (PAV) теперь является…

Комментарии