Морское и портовое управление Сингапура с шестью ведущими судоходными компаниями создаст центр декарбонизации, бюджет – 90 млн долларов

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что морское и портовое управление (MPA) Сингапура вместе с шестью ведущими судоходными компаниями создаст центр декарбонизации. Создание центра с первоначальным бюджетом в 90 миллионов долларов США было одной из рекомендаций Международной консультативной группы по морской декарбонизации, представляющей промышленность, научные круги и правительство. Она была создана прошлым летом в Сингапуре. Декарбонизация подразумевает снижение выбросов углекислого газа (СО2).

Фото: https://digital.hbs.edu

Учредителями нового центра декарбонизации являются BW Group, Sembcorp Marine, Eastern Pacific Shipping, Ocean Network Express, Foundation Det Norske Veritas и BHP. Каждый согласился внести 7,5 миллионов долларов США на финансирование исследовательских программ. MPA предоставит центру дополнительные 45 миллионов долларов.

«Морская декарбонизация – это глобальная проблема, требующая коллективной ответственности всех заинтересованных сторон», – отметила Куа Лей Хун, исполнительный директор MPA.

Миссия центра – способствовать декарбонизации морского сектора в течение следующих пяти лет. Он будет поддерживать проекты исследований и разработки технологий в области сокращения выбросов парниковых газов, а также сотрудничество с высшими учебными заведениями и исследовательскими организациями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министр экономики уверен, что коронавирус на отразится на экономике Украины

Министр экономики Украины Тимофей Милованов считает, что быстрое распространение коронавируса в других странах не возымеет существенного влияния на экономику Украины. «Могут быть негативные сценарии, когда…

К причалу Николаевского порта пришвартовали рекордное по длине судно
К причалу Николаевского порта пришвартовали рекордное по длине судно

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что лоцманы завели в морской терминал «Ника-Тера» рекордное по длине судно. «К причалу Николаевского специализированного порта…

Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам
Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам

Частные стивидоры готовы не принимать на обслуживание перегруженные автомобили, но при условии, что этого правила будут придерживаться все участники рынка без исключения. Такой подход вырисовался…

Комментарии