В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что 20 апреля на причале производственно-перегрузочного комплекса-1 были завершены операции по разгрузке баржи «Укрречфлот». Она прибыла в Измаильский морской порт из города Запорожье с грузом проката черного металла в штрипсах. Их перегрузят на баржи меньшего размера, а они в свою очередь доставят груз в порты Сербии и Болгарии.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Объем грузовой партии составил почти 5,280 тысяч тонн, баржа такой грузовместимости – довольно редкое для Измаильского порта явление», – говорится в сообщении. 

Груз отправится в Болгарию и Сербию. Впервые для транспортировки этого груза была использована новая логистическая цепь: отгруженнная в Запорожье, партия пришла по Днепру к Черному морю и затем по Дунаю была доставлена ​​в Измаильский морской порт. Отметим, что раньше для подобных транспортировок использовали железнодорожный транспорт.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда
Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда

Административный суд г. Киева приостановил приказ МИУ о результатах конкурса концессии морского порта Херсон. Как «Судоходство» сообщало ранее, победителем конкурса концессии ХМТП cталo OOO «Риcoил-Херcoн»,…

Парламент ратифицировал финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ, которое предусматривает привлечение 150 млн. евро на модернизацию украинской железной дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян положительно оценил ратификацию Верховной Радой Украины финансового соглашения с Европейским Инвестиционным Банком, подписанные Министром инфраструктуры Украины в г.. Брюссель, которая…

АМПУ объявила тендер на строительство нового причала в порту Николаев
АМПУ объявила тендер на строительство нового причала в порту Николаев

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила проведение конкурсной процедуры на строительство нового причала №8 в морском порту Николаев. Соответствующее объявление было размещено в электронной системе «Prozorro», сообщает пресс-служба АМПУ. Ожидаемая стоимость выполнения…

Комментарии