В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что 20 апреля на причале производственно-перегрузочного комплекса-1 были завершены операции по разгрузке баржи «Укрречфлот». Она прибыла в Измаильский морской порт из города Запорожье с грузом проката черного металла в штрипсах. Их перегрузят на баржи меньшего размера, а они в свою очередь доставят груз в порты Сербии и Болгарии.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Объем грузовой партии составил почти 5,280 тысяч тонн, баржа такой грузовместимости – довольно редкое для Измаильского порта явление», – говорится в сообщении. 

Груз отправится в Болгарию и Сербию. Впервые для транспортировки этого груза была использована новая логистическая цепь: отгруженнная в Запорожье, партия пришла по Днепру к Черному морю и затем по Дунаю была доставлена ​​в Измаильский морской порт. Отметим, что раньше для подобных транспортировок использовали железнодорожный транспорт.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов
Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов

Пресс-служба порта Измаил сообщила, что совет подвел итоги грузопереработки в I квартале. Так объемы наливных грузов увеличились, а сухих и тарно-штучных уменьшились. Увеличились и доли…

Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на FRACHT 2019!
Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на FRACHT 2019!

VII Форум инфраструктуры INTERMODAL (FRACHT 2019) проходит 2-3 апреля в Гданьске (Польша). Украину на мероприятии представляют международный морской журнал «Судоходство» и организатор международных транспортных ивентов…

КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании
КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании

Крупные государственные продовольственные компании будут реорганизованы Китайскими властями. Реорганизация должна повлиять на глобальный сельскохозяйственный рынок в целом. Вскорее торговые активы Sinograin (компании ответственной за формирование государственных…

Комментарии