В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что 20 апреля на причале производственно-перегрузочного комплекса-1 были завершены операции по разгрузке баржи «Укрречфлот». Она прибыла в Измаильский морской порт из города Запорожье с грузом проката черного металла в штрипсах. Их перегрузят на баржи меньшего размера, а они в свою очередь доставят груз в порты Сербии и Болгарии.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Объем грузовой партии составил почти 5,280 тысяч тонн, баржа такой грузовместимости – довольно редкое для Измаильского порта явление», – говорится в сообщении. 

Груз отправится в Болгарию и Сербию. Впервые для транспортировки этого груза была использована новая логистическая цепь: отгруженнная в Запорожье, партия пришла по Днепру к Черному морю и затем по Дунаю была доставлена ​​в Измаильский морской порт. Отметим, что раньше для подобных транспортировок использовали железнодорожный транспорт.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина и Польша кардинально увеличат объем украинского экспорта в ЕС
Украина и Польша кардинально увеличат объем украинского экспорта в ЕС

Украина и Польша кардинально увеличат объем железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и на мировые рынки через Европу Украина и Польша создадут совместное логистическое предприятие…

В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы
В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург. Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время…

Комментарии