Покрытие интернетом железнодорожных и дорожных путей

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время брифинга 31 января рассказал о финансовых планах по проекту покрытия интернетом железнодорожной сети страны и по дорожным трассам высказали свои наблюдения операторы и участники рынка телекома.

Фото: thepage.ua

40% путей «Интерсити» покрыто сетью, но в планах приблизить этот показатель к 80% и повышать дальше.

Но для этого нужны инвестиции в вышки, их нужно строить там, где они раньше не строились. Чего и будут относиться изменения в бюджете по инициативе Министерства цифровой трансформации.

Федоров отметил, что уже проведен аудит и понятно, что нужно сделать для того, чтобы ежегодно улучшать связь на 20-30%.

Два крупнейших украинских оператора Киевстар и Vodafone поделились планами обеспечения связи на дорогах во время брифинга после совместной поездки с Минцифрой, чтобы проверить качество интернета и показатели качества связи на трассе Киев — Пирятин.

Генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова заявила, что международные трассы «Киев – Львов», «Киев – Одесса», «Киев – Харьков» и «Киев – Днепр» на 98% покрыты связью 4G. Остальные дороги государственного значения пока на уровне 80%.

«Мы уже покрыли четыре международных пути до 98% покрытия. Планируем завершить все международные пути – а это 29 дорог протяженностью около 9000 км в этом году и обеспечивать уже национальные дороги – около 5000 км. То есть, до середины 2024 года мы планируем выполнить все лицензионные условия», – сказал Александр Комаров, руководитель «Киевстар».

Теги:

Читайте также

АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота
АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» начинает кампанию по ремонту специализированного флота. В электронной системе публичных закупок Prozorro размещены первые тендеры на ремонт шести суден ожидаемой…

Ренийский морской порт совершил перегрузку первой партии комплектующих ветроэнергетических установок

Болгарское судно «Джумбо III» доставило первую партию груза в Ренийский порт. Два портальных крана «Кондор» (грузоподъемностью по 40 тонн) выгрузили 15 лопастей и 5 генераторов….

Николаевский судостроительный завод «Океан» отремонтировал буксир «Днестровец»
Николаевский судостроительный завод «Океан» отремонтировал буксир «Днестровец»

Николаевский судостроительный завод «Океан» отремонтировал морской буксир «Днестровец» администрации Белгород-Днестровского морского порта. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта. «В ходе ремонта были произведены корпусные работы….

Комментарии