Покрытие интернетом железнодорожных и дорожных путей

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время брифинга 31 января рассказал о финансовых планах по проекту покрытия интернетом железнодорожной сети страны и по дорожным трассам высказали свои наблюдения операторы и участники рынка телекома.

Фото: thepage.ua

40% путей «Интерсити» покрыто сетью, но в планах приблизить этот показатель к 80% и повышать дальше.

Но для этого нужны инвестиции в вышки, их нужно строить там, где они раньше не строились. Чего и будут относиться изменения в бюджете по инициативе Министерства цифровой трансформации.

Федоров отметил, что уже проведен аудит и понятно, что нужно сделать для того, чтобы ежегодно улучшать связь на 20-30%.

Два крупнейших украинских оператора Киевстар и Vodafone поделились планами обеспечения связи на дорогах во время брифинга после совместной поездки с Минцифрой, чтобы проверить качество интернета и показатели качества связи на трассе Киев — Пирятин.

Генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова заявила, что международные трассы «Киев – Львов», «Киев – Одесса», «Киев – Харьков» и «Киев – Днепр» на 98% покрыты связью 4G. Остальные дороги государственного значения пока на уровне 80%.

«Мы уже покрыли четыре международных пути до 98% покрытия. Планируем завершить все международные пути – а это 29 дорог протяженностью около 9000 км в этом году и обеспечивать уже национальные дороги – около 5000 км. То есть, до середины 2024 года мы планируем выполнить все лицензионные условия», – сказал Александр Комаров, руководитель «Киевстар».

Теги:

Читайте также

Комитет Международной морской организации (IMO) утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с высоким содержанием серы
Комитет Международной морской организации (IMO) утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с высоким содержанием серы

В пятницу, 26 ноября, Комитет Международной морской организации (IMO) по защите морской среды (MEPC) официально утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с содержанием серы более 0,5%,…

В 2019 году планируется запуск паромов в Каспийском море между Махачкалой и Туркменбаши
В 2019 году планируется запуск паромов в Каспийском море между Махачкалой и Туркменбаши

Морское сообщение по Каспию между Дагестаном и Туркменией планируется возродить в 2019 году, тогда из Махачкалы в Туркменбаши планируется запустить восемь паромов. Изучение и анализ…

Комментарии