Украина и Польша регулируют конфликты на транспорте

31 января по инициативе президентов Польши и Украины прошла встреча министров инфраструктуры Украины Александра Кубракова и Республики Польша Анджея Адамчика. В ходе которой Украина и Польша договорились о существенном увеличении количества разрешений на осуществление международных грузовых перевозок, а также о разблокировании транзита польских грузов по железной дороге.

Украина должна до 4 февраля определить сроки отмены ограничений на транзит грузовых железнодорожных вагонов в Польшу. А до 5 февраля 2022 стороны должны согласовать дату проведения заседания смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которая должна согласовать сроки передачи и количество дополнительных разрешений.

Фото: www.europarl.europa.eu

«Стороны также отметили заинтересованность польских нефтегазовых компаний PGNiG и PKN Orlen в инвестициях в украинский нефтегазовый сектор и договорились содействовать их сотрудничеству с НАК «Нафтогаз Украины» в этом направлении. Со своей стороны компания KGHM выразила готовность начать переговоры по совместной разработке цветных металлов» – говорится в совместном заявлении.

Стороны договорились до конца февраля разработать совместный план действий с целью повышения эффективности работы автомобильных международных пунктов пропуска Республики Польша и Украины. Этот план согласуют с участием представителей таможенных, пограничных и других служб стран не позднее конца февраля 2022 года.

Теги:

Читайте также

Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему
Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему

Кабмин ведет переговоры относительно дополнительных разрешений на автоперевозки в или через Польшу. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В этом году Польша снизила количество…

Предприятие UPSS Terminals открыло новый сезон перевалки растительных масел
Предприятие UPSS Terminals открыло новый сезон перевалки растительных масел

Пресс-служба UPSS Terminals, портового комплекса по перевалке наливных пищевых грузов на территории «Днепро-Бугского морского порта», сообщила об открытии нового сезона. Предприятие осуществила погрузку партии масла…

Комментарии