Украина и Польша регулируют конфликты на транспорте

31 января по инициативе президентов Польши и Украины прошла встреча министров инфраструктуры Украины Александра Кубракова и Республики Польша Анджея Адамчика. В ходе которой Украина и Польша договорились о существенном увеличении количества разрешений на осуществление международных грузовых перевозок, а также о разблокировании транзита польских грузов по железной дороге.

Украина должна до 4 февраля определить сроки отмены ограничений на транзит грузовых железнодорожных вагонов в Польшу. А до 5 февраля 2022 стороны должны согласовать дату проведения заседания смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которая должна согласовать сроки передачи и количество дополнительных разрешений.

Фото: www.europarl.europa.eu

«Стороны также отметили заинтересованность польских нефтегазовых компаний PGNiG и PKN Orlen в инвестициях в украинский нефтегазовый сектор и договорились содействовать их сотрудничеству с НАК «Нафтогаз Украины» в этом направлении. Со своей стороны компания KGHM выразила готовность начать переговоры по совместной разработке цветных металлов» – говорится в совместном заявлении.

Стороны договорились до конца февраля разработать совместный план действий с целью повышения эффективности работы автомобильных международных пунктов пропуска Республики Польша и Украины. Этот план согласуют с участием представителей таможенных, пограничных и других служб стран не позднее конца февраля 2022 года.

Теги:

Читайте также

Владислав Криклий подал в отставку с должности министра инфраструктуры
Владислав Криклий подал в отставку с должности министра инфраструктуры

Ольга Туний, пресс-секретарь главы Верховной Рады, сообщила, что Владислав Криклий подал в отставку с должности министра инфраструктуры.  «В связи с многочисленными запросами от средств массовой…

Александр Сивак – издатель журнала «Судоходство»
Александр Сивак – издатель журнала «Судоходство»

Журнал «Судоходство» — специализированное издание, которое освещает вопросы  логистики, морского и речного транспорта, работы портов, транспортных предприятий государственной и частной собственности.  Издатель журнала «Судоходство» —…

Комментарии