Украина и Польша регулируют конфликты на транспорте

31 января по инициативе президентов Польши и Украины прошла встреча министров инфраструктуры Украины Александра Кубракова и Республики Польша Анджея Адамчика. В ходе которой Украина и Польша договорились о существенном увеличении количества разрешений на осуществление международных грузовых перевозок, а также о разблокировании транзита польских грузов по железной дороге.

Украина должна до 4 февраля определить сроки отмены ограничений на транзит грузовых железнодорожных вагонов в Польшу. А до 5 февраля 2022 стороны должны согласовать дату проведения заседания смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которая должна согласовать сроки передачи и количество дополнительных разрешений.

Фото: www.europarl.europa.eu

«Стороны также отметили заинтересованность польских нефтегазовых компаний PGNiG и PKN Orlen в инвестициях в украинский нефтегазовый сектор и договорились содействовать их сотрудничеству с НАК «Нафтогаз Украины» в этом направлении. Со своей стороны компания KGHM выразила готовность начать переговоры по совместной разработке цветных металлов» – говорится в совместном заявлении.

Стороны договорились до конца февраля разработать совместный план действий с целью повышения эффективности работы автомобильных международных пунктов пропуска Республики Польша и Украины. Этот план согласуют с участием представителей таможенных, пограничных и других служб стран не позднее конца февраля 2022 года.

Теги:

Читайте также

Одесская яхта MAESTRO получила титул серебряного призера на Чемпионате мира по парусным гонкам
Одесская яхта MAESTRO получила титул серебряного призера на Чемпионате мира по парусным гонкам

Одесская яхта MAESTRO получила титул серебряного призера в разряде спортсменов-любителей на Чемпионате мира по парусным гонкам крейсерских яхт — D-Marin ORC World Championship 2019, который…

Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства
Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства

Южная Корея собирается выделить около 869 млн долларов на поддержку проектов по разработке экологически чистых технологий в рамках своей последней инициативы 2030 Green Ship-K Initiative….

Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон
Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон

Собственник судна Delfi, потерпевшего крушение на пляже «Дельфин», не предпринимает попыток ликвидации последствий аварии. Соответственно, в мэрии Одессы уверены, что демонтаж Delfi будет проводить Администрация…

Комментарии