Украина и Польша регулируют конфликты на транспорте

31 января по инициативе президентов Польши и Украины прошла встреча министров инфраструктуры Украины Александра Кубракова и Республики Польша Анджея Адамчика. В ходе которой Украина и Польша договорились о существенном увеличении количества разрешений на осуществление международных грузовых перевозок, а также о разблокировании транзита польских грузов по железной дороге.

Украина должна до 4 февраля определить сроки отмены ограничений на транзит грузовых железнодорожных вагонов в Польшу. А до 5 февраля 2022 стороны должны согласовать дату проведения заседания смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которая должна согласовать сроки передачи и количество дополнительных разрешений.

Фото: www.europarl.europa.eu

«Стороны также отметили заинтересованность польских нефтегазовых компаний PGNiG и PKN Orlen в инвестициях в украинский нефтегазовый сектор и договорились содействовать их сотрудничеству с НАК «Нафтогаз Украины» в этом направлении. Со своей стороны компания KGHM выразила готовность начать переговоры по совместной разработке цветных металлов» – говорится в совместном заявлении.

Стороны договорились до конца февраля разработать совместный план действий с целью повышения эффективности работы автомобильных международных пунктов пропуска Республики Польша и Украины. Этот план согласуют с участием представителей таможенных, пограничных и других служб стран не позднее конца февраля 2022 года.

Теги:

Читайте также

«Индекс Счастья» моряков существенно снизился
«Индекс Счастья» моряков существенно снизился

Cогласно данным национального комитета по восстановлению моряков (SHI) показатели индекса счастья моряков в четвертом квартале 2017 года составляли 6,25 из 10 балов. Результаты показывают тенденцию…

Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута
Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута

Немецкий специалист по тяжелым перевозкам Combi Lift заключил контракт на 3,6 млн долларов на утилизацию 49 контейнеров с легковоспламеняющимися химикатами из порта Бейрута после разрушительного…

Комментарии