Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость — генеральный директор Hapag-Lloyd

Портал The Loadstar сообщает, что Hapag-Lloyd прогнозирует нестабильный 2021 год для перевозчиков. Генеральный директор компании Рольф Хаббен Янсен отмечает, что проблемы, с которыми столкнулась судоходная отрасль после начала пандемии COVID-19, сохранятся и в следующем году. По его словам, многие критиковали судоходные компании за отмену рейсов, но для многих — это просто способ выживания.

Фото: https://theloadstar.com

«Одна из наших сегодняшних проблем заключается в том, что мы получаем намного больше заказов, чем обычно. Чтобы дать вам представление, мы перевозим около 240-250 тыс. TEU каждую неделю, но заказы, которые мы получаем каждую неделю, рассчитаны на 400 тыс. TEU. Кроме того, я не ожидал увидеть много отмененных рейсов в первом квартале 2021 года, однако ситуация с перегруженностью некоторых портов повлияла на это», — отмечает Рольф Хаббен Янсен.

В компании уверены, что уроки, извлеченные из пандемии, позволят сделать цепочки поставок более устойчивыми. А значит имеют место быть лучшее планирование запасов и уход от поставок только из одного места. Отрасль ждет чрезвычайно нестабильный 2021 год. 

«Я не могу найти ни одного года в истории контейнерных перевозок, который был бы столь же нестабильным, как этот год, просто нет прецедентов. Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость», — комментирует менеджер.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одессе обсудили логистику и будущее контейнерных перевозок
В Одессе обсудили логистику и будущее контейнерных перевозок

25 октября Международная юридическая служба Interlegal совместно с немецким логистическим холдингом HHLA и контейнерным перевозчиком Maersk провели семинар «Логистика. Контейнерные перевозки. Вызовы». Международный морской журнал…

В Мариупольском порту проверят менеджмент
В Мариупольском порту проверят менеджмент

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в Мариупольском порту утвердили программу внутренних аудитов интегрированной системы менеджмента на 2021. Основная цель —…

Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ
Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил порядок взаимодействия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) с правоохранительными органами по вопросам обеспечения безопасности гражданской авиации. Соответствующее решение было принято на заседании…

Комментарии