Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость — генеральный директор Hapag-Lloyd

Портал The Loadstar сообщает, что Hapag-Lloyd прогнозирует нестабильный 2021 год для перевозчиков. Генеральный директор компании Рольф Хаббен Янсен отмечает, что проблемы, с которыми столкнулась судоходная отрасль после начала пандемии COVID-19, сохранятся и в следующем году. По его словам, многие критиковали судоходные компании за отмену рейсов, но для многих — это просто способ выживания.

Фото: https://theloadstar.com

«Одна из наших сегодняшних проблем заключается в том, что мы получаем намного больше заказов, чем обычно. Чтобы дать вам представление, мы перевозим около 240-250 тыс. TEU каждую неделю, но заказы, которые мы получаем каждую неделю, рассчитаны на 400 тыс. TEU. Кроме того, я не ожидал увидеть много отмененных рейсов в первом квартале 2021 года, однако ситуация с перегруженностью некоторых портов повлияла на это», — отмечает Рольф Хаббен Янсен.

В компании уверены, что уроки, извлеченные из пандемии, позволят сделать цепочки поставок более устойчивыми. А значит имеют место быть лучшее планирование запасов и уход от поставок только из одного места. Отрасль ждет чрезвычайно нестабильный 2021 год. 

«Я не могу найти ни одного года в истории контейнерных перевозок, который был бы столь же нестабильным, как этот год, просто нет прецедентов. Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость», — комментирует менеджер.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет
Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет

Профсоюз пилотов британских авиакомпаний (British Airline Pilots Association, BALPA) подавляющим большинством в 93% голосов принял решение провести забастовку после провала переговоров с компанией British Airways…

Комментарии