Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость — генеральный директор Hapag-Lloyd

Портал The Loadstar сообщает, что Hapag-Lloyd прогнозирует нестабильный 2021 год для перевозчиков. Генеральный директор компании Рольф Хаббен Янсен отмечает, что проблемы, с которыми столкнулась судоходная отрасль после начала пандемии COVID-19, сохранятся и в следующем году. По его словам, многие критиковали судоходные компании за отмену рейсов, но для многих — это просто способ выживания.

Фото: https://theloadstar.com

«Одна из наших сегодняшних проблем заключается в том, что мы получаем намного больше заказов, чем обычно. Чтобы дать вам представление, мы перевозим около 240-250 тыс. TEU каждую неделю, но заказы, которые мы получаем каждую неделю, рассчитаны на 400 тыс. TEU. Кроме того, я не ожидал увидеть много отмененных рейсов в первом квартале 2021 года, однако ситуация с перегруженностью некоторых портов повлияла на это», — отмечает Рольф Хаббен Янсен.

В компании уверены, что уроки, извлеченные из пандемии, позволят сделать цепочки поставок более устойчивыми. А значит имеют место быть лучшее планирование запасов и уход от поставок только из одного места. Отрасль ждет чрезвычайно нестабильный 2021 год. 

«Я не могу найти ни одного года в истории контейнерных перевозок, который был бы столь же нестабильным, как этот год, просто нет прецедентов. Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость», — комментирует менеджер.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Развитие фидерных перевозок — новая задача контейнерной отрасли
Развитие фидерных перевозок — новая задача контейнерной отрасли

Новым вызовом рынка контейнерных перевозок является развитие фидерных операций. Об этом заявил глава Clarkson Research Мартин Стопфорд. «Новая задача в сфере контейнерных перевозок заключается в…

3 октября 2018 состоялся просмотр проектов международной технической помощи «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине»
3 октября 2018 состоялся просмотр проектов международной технической помощи «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине»

Министерство инфраструктуры Украины прошло предварительный отбор и было принято Агентством США по международному развитию USAID в качестве министерства-партнера для внедрения и распространения передовых практик предотвращения…

Комментарии