Теплоход «Знаменка» вернулся из Румынии, где перевозил конструкции строящегося моста

Теплоход «Знаменка» со специализированным понтоном ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) отработал на перевозках крупногабаритных грузов в Румынии. В начале марта он вернулся с рейса. Об этом сообщил портал Дунаец.

Фото: http://dunaets.blogspot.com

В Бирюлево понтон подняли на заводской слип, где приготовили специальные металлические конструкции, к которым должны были крепиться части моста. После нагрузки на ТМИ двух секций моста повели понтон к Галаца. Для экипажа это был новый опыт.

«В последнее время судно в основном работает на перевозках зерновых грузов из портов Венгрии и Сербии на Констанцу. В феврале мы получили рейсовое задание назначением на Румынию. Рейс был недолгим — 26 суток, но интересным. С Измаила до Браилы теплоход отправился с караваном из четырех единиц, а также специализированным понтоном ТМИ-4. Именно с ТМИ было связано дальнейшее производственное задание для экипажа «Знаменки». Нам нужно было доставить в Галаца шесть конструкций для строящегося моста через Дунай на румынском участке реки», — поделился впечатлениями капитан Алексей Чуприна.

Фото: http://dunaets.blogspot.com

Отметим, что Браильський мост — подвесной автомобильный мост в Румынии, который строится через реку Дунай. Это будет первый мост через морской сектор Дуная и четвертый мост через румынский участок реки.

На протяжении работы поддержку обеспечивал начальник представительства УДП в Бухаресте Юрий Кустура: он и контролировал ход работ, и оказывал всяческую помощь. Заказчик остался доволен работой теплохода и направил в адрес пароходства благодарственное письмо.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии