Была раскрыта схема изъятия земель прибрежного фонда порта «Пивденный» на $2 млн

Пресс-служба СБУ сообщила, что была разоблачена и заблокирована противоправная схема изъятия из государственной собственности земель прибрежного фонда порта «Пивденный». Так в государственной собственности остались причалы порта общей площадью 3,5 га, оценочной стоимостью около 2 млн долларов США. Согласно данным пресс-службы, злоумышленники злоупотребляя своим служебным положением, хотели провести отчуждение земель, несмотря на требования законодательства. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.yuzhny

«Установлено, что фигурируют в «сделке» должностные лица Держгеокадастра, отдельных органов местного самоуправления, а также субъектов хозяйствования.

Вследствие указанных противоправных действий из государственной собственности выбыли земли отдельных причалов морского торгового порта «Пивденный» в Одесской области общей площадью 3,5 га оценочной стоимостью около 2 млн долларов США», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас на вышеуказанные земельные участки наложен арест с целью последующего возвращения их в государственную собственность.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Восстановление работы после пандемии: стивидоры Одесского порта наращивают объемы
Восстановление работы после пандемии: стивидоры Одесского порта наращивают объемы

В январе-декабре прошлого года операторы причалов порта совершили рывок в перевалке наливных грузов, сохранили позиции по контейнерным грузам и почти выровняли ситуацию с зерновыхми и…

Хроники DELFI (07.09.2020-08.09.2020)
Хроники DELFI (07.09.2020-08.09.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ за 07.09.2020-08.09.2020: 1. Контроль уровня в откатанных отсеках судна.2. Ликвидация поступления воды в машинном отделении (~ 25 куб.м в час).3….

Комментарии