Плавающий комбайн «Aquamarine» очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора

Пресс-служба Ассоциации «Реки Украины» сообщает, что плавающий комбайн очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора. Плавающий комбайн для очистки прибрежной полосы от водорослей и плавающего мусора представляет собой 10-метровую машину под названием «Aquamarine» (производства Канада). 

https://www.facebook.com/pleso2016/photos

«Пока он работает в акватории Русановского канала, но впоследствии его планируют задействовать в акваториях официальных муниципальных пляжей», — говорится в сообщении.

Уникальный комбайн «Aquamarine» для очистки водоемов предназначен для удаления  водорослей, в том числе камки (Cladophora aegagropila), широко распространенной на побережье Черного моря, и плавающего мусора с прибрежной морской поверхности, а также поверхности водохранилищ, рек и озер. Он работает как в пресной, так и морской воде.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Orange заказывает новое кабельное судно
Orange заказывает новое кабельное судно

Orange Marine, дочерняя компания телекоммуникационного гиганта Orange, заключает контракт с Colombo Dockyard и Vard на строительство нового кабельного судна. Новое судно станет первым кабельным судном…

Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон
Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон

Собственник судна Delfi, потерпевшего крушение на пляже «Дельфин», не предпринимает попыток ликвидации последствий аварии. Соответственно, в мэрии Одессы уверены, что демонтаж Delfi будет проводить Администрация…

Комментарии