Плавающий комбайн «Aquamarine» очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора

Пресс-служба Ассоциации «Реки Украины» сообщает, что плавающий комбайн очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора. Плавающий комбайн для очистки прибрежной полосы от водорослей и плавающего мусора представляет собой 10-метровую машину под названием «Aquamarine» (производства Канада). 

https://www.facebook.com/pleso2016/photos

«Пока он работает в акватории Русановского канала, но впоследствии его планируют задействовать в акваториях официальных муниципальных пляжей», — говорится в сообщении.

Уникальный комбайн «Aquamarine» для очистки водоемов предназначен для удаления  водорослей, в том числе камки (Cladophora aegagropila), широко распространенной на побережье Черного моря, и плавающего мусора с прибрежной морской поверхности, а также поверхности водохранилищ, рек и озер. Он работает как в пресной, так и морской воде.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

В Тбилиси официально расторгли контракт по строительству порта Анаклия

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии заявило, что Грузия прекратило договорные отношения с Консорциумом развития Анаклии. В ведомстве Грузии заявляют, что заявления о продолжении отношений…

Морская администрация рекомендует морякам получить прививку как можно быстрее
Морская администрация рекомендует морякам получить прививку как можно быстрее

Пресс-служба Морской администрации сообщила, что служба пытается сделать все возможное, чтобы моряков включили в список приоритетных групп вакцинации. И пока идёт процесс включения, администрация рекомендует…

Комментарии