Плавающий комбайн «Aquamarine» очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора

Пресс-служба Ассоциации «Реки Украины» сообщает, что плавающий комбайн очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора. Плавающий комбайн для очистки прибрежной полосы от водорослей и плавающего мусора представляет собой 10-метровую машину под названием «Aquamarine» (производства Канада). 

https://www.facebook.com/pleso2016/photos

«Пока он работает в акватории Русановского канала, но впоследствии его планируют задействовать в акваториях официальных муниципальных пляжей», — говорится в сообщении.

Уникальный комбайн «Aquamarine» для очистки водоемов предназначен для удаления  водорослей, в том числе камки (Cladophora aegagropila), широко распространенной на побережье Черного моря, и плавающего мусора с прибрежной морской поверхности, а также поверхности водохранилищ, рек и озер. Он работает как в пресной, так и морской воде.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%
Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%

С начала августа в морском порту Черноморск реализуется масштабный дноуглубительный проект. По состоянию на 27 августа 2018 года дноуглубительным флотом компании China Harbour Engineering Company Ltd….

Реформы в УЗ должны наконец начаться
Реформы в УЗ должны наконец начаться

Реформы в Укрзализныце должны наконец начаться. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время совещания с членами Наблюдательного Совета ПАО «Укрзализныця» в Министерстве инфраструктуры….

Комментарии