Maersk построит логистический центр за 136 млн долларов в Саудовской Аравии

A. P. Moller — Maersk подписала соглашение с Управлением портов Саудовской Аравии об инвестировании 136 миллионов долларов в течение 25 лет в интегрированный логистический парк в порту Джидды в Саудовской Аравии.

Фото: https://splash247.com/

Проект площадью 205 000 кв. м станет первым в своем роде в порту. Его цель — объединение и упрощение цепочек поставок. Maersk заявила, что также будет инвестировать в возобновляемые источники энергии для питания этого объекта и в конечном итоге хочет достичь углеродной нейтральности. Ожидается, что в результате реализации проекта в Саудовской Аравии будет создано более 2500 рабочих мест, напрямую или косвенно.

Исламский порт Джидды расположен на побережье Красного моря, соединяя международные морские пути между востоком и западом. Это крупнейший порт по объему и обработке грузов в Саудовской Аравии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции
Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции

Уникальный плавучий кран «Святой Николай», который пока является единственным самоходным краном в нибулоновский флотилии и уже 5 лет работает на внешнем рейде Николаевского морского торгового…

Комментарии