Maersk построит логистический центр за 136 млн долларов в Саудовской Аравии

A. P. Moller — Maersk подписала соглашение с Управлением портов Саудовской Аравии об инвестировании 136 миллионов долларов в течение 25 лет в интегрированный логистический парк в порту Джидды в Саудовской Аравии.

Фото: https://splash247.com/

Проект площадью 205 000 кв. м станет первым в своем роде в порту. Его цель — объединение и упрощение цепочек поставок. Maersk заявила, что также будет инвестировать в возобновляемые источники энергии для питания этого объекта и в конечном итоге хочет достичь углеродной нейтральности. Ожидается, что в результате реализации проекта в Саудовской Аравии будет создано более 2500 рабочих мест, напрямую или косвенно.

Исламский порт Джидды расположен на побережье Красного моря, соединяя международные морские пути между востоком и западом. Это крупнейший порт по объему и обработке грузов в Саудовской Аравии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Развитие Днепра, как Европейского интермодального водного пути
Развитие Днепра, как Европейского интермодального водного пути

Украина является транзитным транспортным мостом, который соединяет страны Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока. Наличие такой мощной речной системы, как Днепр со своими природными притоками…

Измаильские пограничники начали оформление транспорта на паромной переправе «Орловка-Исакча»
Измаильские пограничники начали оформление транспорта на паромной переправе «Орловка-Исакча»

10 августа запустили в работу паромную переправу Орловка (Украина) — Исакча (Румыния). Об этом сообщается на официальной странице в Facebook Измаильского погранотряда. Проходная вместимость КПП…

Комментарии