Корея привлечёт дополнительные пять судов на контейнерные линии

Yonhap, крупнейшее информационное агентство Республики Корея, сообщает, что региональные контейнерные линии и правительство достигли договоренности до конца 2020 года задействовать дополнительные пять судов (общей вместимостью 16 тыс. TEU).

Фото: Yonhap

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что южнокорейские экспортеры столкнулись с ростом транспортных расходов в сочетании с нехваткой услуг. Этот дефицит вызван восстановлением глобальной деловой активности и ростом спроса после пандемии коронавируса. 

Так, в конце ноября HMM планирует запустить специальный сервис на американских маршрутах, а в декабре — еще три. В декабре SM Line намерена зафрахтовать контейнеровоз вместимостью 3 тыс. TEU и задействовать его также на США. Кроме того, в декабре Korea Marine Transport планирует задействовать контейнеровоз вместимостью 2,8 тыс. TEU на Индонезию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Завершено формирование цилиндрической части корпуса танкера «Nevada»
Завершено формирование цилиндрической части корпуса танкера «Nevada»

На Херсонской верфи SMG полностью сформирована цилиндрическая часть корпуса танкера-химовоза, строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V, сообщает пресс-служба Smart Maritime Group. Специалисты…

Сокращение грузооборота порта «Ольвия»
Сокращение грузооборота порта «Ольвия»

В специализированном морском порту «Ольвия» в январе-феврале 2019 года произошло сокращение грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза — до 407,11…

Зарегистрирована новая Таможенная служба
Зарегистрирована новая Таможенная служба

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических…

Комментарии