Корея привлечёт дополнительные пять судов на контейнерные линии

Yonhap, крупнейшее информационное агентство Республики Корея, сообщает, что региональные контейнерные линии и правительство достигли договоренности до конца 2020 года задействовать дополнительные пять судов (общей вместимостью 16 тыс. TEU).

Фото: Yonhap

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что южнокорейские экспортеры столкнулись с ростом транспортных расходов в сочетании с нехваткой услуг. Этот дефицит вызван восстановлением глобальной деловой активности и ростом спроса после пандемии коронавируса. 

Так, в конце ноября HMM планирует запустить специальный сервис на американских маршрутах, а в декабре — еще три. В декабре SM Line намерена зафрахтовать контейнеровоз вместимостью 3 тыс. TEU и задействовать его также на США. Кроме того, в декабре Korea Marine Transport планирует задействовать контейнеровоз вместимостью 2,8 тыс. TEU на Индонезию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Maersk Drilling выделили в отдельное энергетическое направление бизнеса Maersk
Maersk Drilling выделили в отдельное энергетическое направление бизнеса Maersk

Компания A.P. Moller-Maersk A/S  провела публичное размещение акций (IPO) дочерней компании Maersk Drilling. Отныне данное энергетическое направление бизнеса выделено в отдельную структуру. Об этом свидетельствует ежегодный…

Большая приватизация в Украине или как Германия поможет в поиске инвесторов?
Большая приватизация в Украине или как Германия поможет в поиске инвесторов?

Германия окажет консультативную помощь в вопросах большой приватизации в Украине и поиска инвесторов для нее. Данный вопрос стал предметом встречи министра Кабинета Министров Украины Александра…

Комментарии