Корея привлечёт дополнительные пять судов на контейнерные линии

Yonhap, крупнейшее информационное агентство Республики Корея, сообщает, что региональные контейнерные линии и правительство достигли договоренности до конца 2020 года задействовать дополнительные пять судов (общей вместимостью 16 тыс. TEU).

Фото: Yonhap

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что южнокорейские экспортеры столкнулись с ростом транспортных расходов в сочетании с нехваткой услуг. Этот дефицит вызван восстановлением глобальной деловой активности и ростом спроса после пандемии коронавируса. 

Так, в конце ноября HMM планирует запустить специальный сервис на американских маршрутах, а в декабре — еще три. В декабре SM Line намерена зафрахтовать контейнеровоз вместимостью 3 тыс. TEU и задействовать его также на США. Кроме того, в декабре Korea Marine Transport планирует задействовать контейнеровоз вместимостью 2,8 тыс. TEU на Индонезию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Местные власти Николаевщины войдут в состав советов портов «Николаев» и «Ольвия»
Местные власти Николаевщины войдут в состав советов портов «Николаев» и «Ольвия»

Советы портов «Николаев» и «Ольвия» поддержали инициативу АМПУ о включении в их состав представителей Николаевской областной государственной администрации и мэрии Николаева. Соответствующее решение будет проголосовано…

Комментарии