Четыре швейцарских партнера объединили свои усилия и представили электрические грузовики с уникальным объемом батареи

Четыре швейцарских партнера объединили свои усилия и представили два полностью электрических седельных тягача с полуприцепами. Масса транспортного средства 40 тонн, аккумулятор емкостью 900 кВтч. Бренд Futuricum создал электрические грузовики на базе двух Volvo FH.

Фото: https://www.electrive.com

В проекте участвуют Designwerk Group, поставщики транспортных услуг Galliker Transport и Friderici Special, а также компания по аренде строительной техники Avesco Rent. Кроме того, Швейцарское федеральное дорожное управление (ASTRA) разрешило модифицированным электрическим грузовикам передвигаться по дорогам общего пользования. Designwerk и Volvo Group уже несколько лет работают вместе.

На данный момент автомобили, поставляемые Futuricum в Швейцарию и за границу, имеют аккумуляторы емкостью до 680 кВтч, чего достаточно для большинства применений. Как объявила Designwerk еще в марте, «различные заказчики заявили, что желательны большие расстояния, и это очень интересно как с экологической, так и с экономической точки зрения».

Проблема заключалась в том, что Futuricum пришлось бы для этого установить батареи большего размера, но это было невозможно с обычным межосевым расстоянием. Поэтому Designwerk обратился в FEDRO с просьбой об исключении для двух 40-тонных моделей, которое теперь было одобрено. Производителя интересует не большая длина, а, как упоминалось в начале, дополнительная длина на один метр.

«Это дает нам возможность размещать аккумуляторные батареи на тягачах и автовозах как между осями, так и за кабиной водителя», — рассказал генеральный директор Designwerk Адриан Меллигер. «С этим дополнительным счетчиком мы можем установить аккумулятор емкостью до 900 кВтч и достичь конкурентоспособного диапазона даже в секторе логистики»,- добавил он.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ещё больше: Ever Alot бьет рекорды
Ещё больше: Ever Alot бьет рекорды

Похоже сектор контейнерных перевозок не стоит на месте: появилась новость о том, что впервые спущено на воду судно с вместимостью 24 000 TEU. Об этом…

ГК «Укроборонпром» профинансировал первый этап ремонта здания управления НСЗ и содержание зимой недостроенного ракетного крейсера
ГК «Укроборонпром» профинансировал первый этап ремонта здания управления НСЗ и содержание зимой недостроенного ракетного крейсера

Пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром» сообщила, что был профинансирован первый этап ремонта здания управления Николаевского судостроительного завода, а также содержание зимой недостроенного ракетного крейсера на территории…

Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах
Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах

Беларусь пока не определились с точными сроками завершения строительства речного порта в Нижних Жарах на границе с Украиной, однако сохраняет интерес к проекту. Об этом…

Комментарии