Wallenius Wilhelmsen представила автомобилевоз, который будет работать от энергии ветра

Компания Wallenius Wilhelmsen представила автомобилевоз под кодовым названием «Orcelle Wind». Он будет работать от энергии ветра.  

«Представляем Orcelle Wind — наш ветроэнергетический транспорт для легковых и грузовых автомобилей, способный снизить выбросы до 90% по сравнению с самыми эффективными на сегодняшний день судами», — так написала пресс-служба в официальном сообщении. По словам компании это их самый значительный на сегодняшний день проект.

Фото: https://www.walleniuswilhelmsen.com

«С 2008 года нам удалось снизить уровень выбросов CO2 на 33%, что является значительным шагом. Но путь к нулевым выбросам требует больших шагов вперед», — отметил Крейг Ясиенски, генеральный директор Wallenius Wilhelmsen. «Мы считаем, что Orcelle Wind — один из них», — добавил он.

Вместимость автомобилевоза составит 7 тыc. единиц. Помимо автомобилей, ветроэнергетическое судно также сможет перевозить тяжелую технику и негабаритные грузы. Максимальная нагрузка на рампу составит 150-200 тонн. Длина судна 220 метров, ширина — около 40 метров. Средняя скорость под парусами — 10-12 узлов. Высота парусов – 100 метров, но они смогут складываться до высоты в 50 метров. 

Планируется, что проект будет готов для заключения контракта с верфью к середине 2022 года, а готовое судно, как ожидается, отправится в плавание к 2025 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Три страны уже ввели ограничения на транспортировку агропродукции

В мире принимаются новые меры в связи с борьбой против распространения коронавируса. В частности, в Казахстане запретили экспорт некоторой агропродукции, в Катаре ввели ограничения импорта…

В портах Украины возникли проблемы в связи с ухудшением погоды

Погодные условия осложнили работу морской отрасли. Ряд проблем возник в Южном, Черноморском, Одесском и Николаевском портах. В понедельник, 24 февраля, в Украине резко ухудшились погодные…

НАСТАЛО ВРЕМЯ УМНЫХ
НАСТАЛО ВРЕМЯ УМНЫХ

ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ С КОМПАНИЕЙ «STUDY FREEDOM» ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ Здравствуйте, меня зовут Котенко Юлия! Я – учредитель образовательного агентства «Study Freedom», и более 15…

Комментарии