Wallenius Wilhelmsen представила автомобилевоз, который будет работать от энергии ветра

Компания Wallenius Wilhelmsen представила автомобилевоз под кодовым названием «Orcelle Wind». Он будет работать от энергии ветра.  

«Представляем Orcelle Wind — наш ветроэнергетический транспорт для легковых и грузовых автомобилей, способный снизить выбросы до 90% по сравнению с самыми эффективными на сегодняшний день судами», — так написала пресс-служба в официальном сообщении. По словам компании это их самый значительный на сегодняшний день проект.

Фото: https://www.walleniuswilhelmsen.com

«С 2008 года нам удалось снизить уровень выбросов CO2 на 33%, что является значительным шагом. Но путь к нулевым выбросам требует больших шагов вперед», — отметил Крейг Ясиенски, генеральный директор Wallenius Wilhelmsen. «Мы считаем, что Orcelle Wind — один из них», — добавил он.

Вместимость автомобилевоза составит 7 тыc. единиц. Помимо автомобилей, ветроэнергетическое судно также сможет перевозить тяжелую технику и негабаритные грузы. Максимальная нагрузка на рампу составит 150-200 тонн. Длина судна 220 метров, ширина — около 40 метров. Средняя скорость под парусами — 10-12 узлов. Высота парусов – 100 метров, но они смогут складываться до высоты в 50 метров. 

Планируется, что проект будет готов для заключения контракта с верфью к середине 2022 года, а готовое судно, как ожидается, отправится в плавание к 2025 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»
Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»

Кабинет министров согласовал назначение Дмитрия Падакина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Эту кандидатуру предложил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом говорится в правительственном…

По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов
По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов

Госэкоинспекция продолжает держать на контроле ситуацию с судном «Аметист». Так, по результатам последних лабораторных анализов, проведенных Госэкоинспекцией вблизи плавсредства, было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов в…

Комментарии