Украинские моряки помогли коллегам в Будапеште при столкновении каравана барж с опорой моста

Украинские моряки вновь показали свое мужество и профессионализм. Любовь Непоп, посол Украины в Венгрии, написала на своей странице в Facebook о том, что в Будапеште украинские моряки пришли на помощь коллегам. 12 февраля на Дунае произошла авария. Караван барж, который проводил теплоход «Greifenstein» австрийской судоходной компании Donaudampfschifffahrtsgesellschaft (DDSG), столкнулся с опорой моста Ракоци.

Фото: Любов Непоп https://www.facebook.com

«Коллегам помогли выйти из ситуации украинцы — команда теплохода «Оренбург» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Оказание помощи в беде — древняя морская традиция, соблюдение которой является честью и обязанностью капитана и команды судна. Спасибо украинской команде за профессионализм и человечность!», — написала Любовь Непоп. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить десантный корабль

Десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после ремонтных работ. По данным сайта 0512.com.ua, чтобы пропустить корабль в Николаеве…

Херсонский завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь
Херсонский завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь

Херсонский государственный завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь. Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил Юрий Гусев, генеральный директор Госконцерна «Укроборонпром». «Херсонский государственный…

Комментарии