Украинские моряки помогли коллегам в Будапеште при столкновении каравана барж с опорой моста

Украинские моряки вновь показали свое мужество и профессионализм. Любовь Непоп, посол Украины в Венгрии, написала на своей странице в Facebook о том, что в Будапеште украинские моряки пришли на помощь коллегам. 12 февраля на Дунае произошла авария. Караван барж, который проводил теплоход «Greifenstein» австрийской судоходной компании Donaudampfschifffahrtsgesellschaft (DDSG), столкнулся с опорой моста Ракоци.

Фото: Любов Непоп https://www.facebook.com

«Коллегам помогли выйти из ситуации украинцы — команда теплохода «Оренбург» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Оказание помощи в беде — древняя морская традиция, соблюдение которой является честью и обязанностью капитана и команды судна. Спасибо украинской команде за профессионализм и человечность!», — написала Любовь Непоп. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

DP World построит контейнерный терминал на острове Ява
DP World построит контейнерный терминал на острове Ява

Индонезийский конгломерат Maspion Group и глобальный портовый оператор DP World договорились о строительстве контейнерного терминала и индустриального логистического парка в восточной части острова Ява. Стоимость…

Голландская исследовательская группа построила самое маленькое судно в мире
Голландская исследовательская группа построила самое маленькое судно в мире

Исследователи из Лейденского университета в Нидерландах построили, по их мнению, самое маленькое судно в мире. Безымянная лодка была создана с помощью микро-3D-принтера, и ее длина…

Комментарии