Контейнеровоз Rise Shine сел на мель у берегов Приморья и переломился

Контейнеровоз Rise Shine сел на мель недалеко от порта Находка в Приморском крае России и переломился, но разлива топлива не наблюдается. Об этом сообщает ТАСС.

YURI SMITYK/TASS
https://www.bbc.com

«Судно выброшено на мель и разбито пополам. В настоящее время обсуждается вопрос об эвакуации экипажа», — рассказал источник.

Из-за приближения циклона контейнеровоз из порта Восточный направили переждать шторм в залив, где судно встало на якорь. Затем контейнеровоз начал дрейфовать на якоре. Позже был получен сигнал бедствия с судна, без указания характера бедствия.

Другой источник в местной службе МЧС позже сообщил ТАСС, что в настоящее время идет операция по спасению экипажа. На борту находятся 14 членов экипажа.

Во время инцидента на борту судна находились грузовые контейнеры. Судно под флагом Панамы следовало из китайского порта Нинбо в порт Восточный в Приморье. Количество топлива на борту — 298,2 т. Владелец: Often Trading company Ltd. 

Дальневосточная транспортная прокуратура начала расследование инцидента с иностранным судном в Японском море

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»
Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»

«Винницкая транспортная компания» изготовила десятый трамвай «VinWay», рассчитанный на перевозку 300 пассажиров. Десятый вагон «VinWay» модернизированный на базе КТ-4RU (чешского производства 80-х годов прошлого века…

Комментарии