Украина отправила первое судно с экспортным зерном нового урожая

Зерновой сезон – 2020/2021 в украинских портах открыл терминал «Максигрейн», расположенный в черте города Херсон, на берегу реки Кошевая в дельте Днепра. 6 июля здесь отгрузили 4 тыс. тонн ячменя. Эту партию зерна нового урожая отправили на Кипр.

Предприятие располагает двумя причалами на р. Кошевая.

Терминал «Максигрейн» располагает двумя причалами на р. Кошевая, его элеватор имеет склады напольного хранения общей вместимостью 44 тыс. тонн, а также вертикальные металлические емкости с общим объемом 6 тыс. тонн.

По итогам 2018/2019 маркетингового года терминал перевалил 370 тыс. т зерновых и продуктов их переработки, что стало рекордным показателем для компании.

Высокие показатели тогда демонстрировала и отрасль в целом. По данным Гостаможслужбы по результатам 2018/2019 маркетингового года на внешние рынки поставлено рекордные 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки, что на 6,8 млн тонн превысило показатели экспорта предыдущего сезона.

Теги:

Читайте также

Николаевский морской порт выходит на второе место среди портов Украины
Николаевский морской порт выходит на второе место среди портов Украины

Администрация морских портов Украины подвела итоги за январь-май 2018 года по перевалке грузов морскими портами Украины. Уверенное второе место в рейтинге занял Николаевский морской порт….

Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов
Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов

Вчера глава государства прибыл в Австрию с первым зарубежным визитом после объявления карантина в связи с пандемией COVID-19. В ходе визита обсуждались различные вопросы, одним…

Комментарии