Украина отправила первое судно с экспортным зерном нового урожая

Зерновой сезон – 2020/2021 в украинских портах открыл терминал «Максигрейн», расположенный в черте города Херсон, на берегу реки Кошевая в дельте Днепра. 6 июля здесь отгрузили 4 тыс. тонн ячменя. Эту партию зерна нового урожая отправили на Кипр.

Предприятие располагает двумя причалами на р. Кошевая.

Терминал «Максигрейн» располагает двумя причалами на р. Кошевая, его элеватор имеет склады напольного хранения общей вместимостью 44 тыс. тонн, а также вертикальные металлические емкости с общим объемом 6 тыс. тонн.

По итогам 2018/2019 маркетингового года терминал перевалил 370 тыс. т зерновых и продуктов их переработки, что стало рекордным показателем для компании.

Высокие показатели тогда демонстрировала и отрасль в целом. По данным Гостаможслужбы по результатам 2018/2019 маркетингового года на внешние рынки поставлено рекордные 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки, что на 6,8 млн тонн превысило показатели экспорта предыдущего сезона.

Теги:

Читайте также

Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства
Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства

Достаточные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру и для поддержания надлежащего уровня пассажирских перевозок  возможны при условии субвенций со стороны государства. Такой метод применяют почти все европейские…

Комментарии