Флот «Нибулон» на внешнем рейде

Суда компании «Нибулон» во время облачных перегрузок на открытом рейде Николаевского морского торгового порта в районе банки Трутаева. Флот «Нибулона», насчитывающая сейчас более 70 судов способствует оптимизации логистики экспорта зерна, обеспечивая его транспортировки в буквальном смысле с поля сразу в море. Мощный буксирный состав и несамоходные суда с различными осадкой и водоизмещением дают возможность принимать грузы в разветвленной сети речных терминалов компании по Днепру и Южному Бугу и доставлять их сразу на открытые морские рейды. Такой подход позволяет существенно уменьшить нагрузку на автомобильные дороги, потому что транспортировка автомобилями осуществляется только на т. Н. «Короткое плечо» — с поля в ближайшее речного терминала. Транспортный поток теперь обходит крупные портовые города, также уменьшает нагрузку на инфраструктуру городов, и положительно влияет на экологию.

На фотографиях судна компании «Нибулон», построенные по Николаевскими кораблестроителями:

1) Буксиры NIBULON-2 и NIBULON-4, проекту POSS-115, построенные в 2011 году на судостроительном заводе «Океан». Проект разработан ПКБ POSS Torola.

2) Буксир «Казацкий», проекту 121, построен в 2015 году на собственной верфи «Нибулон». Проект 121 разработан ПКБ «Судокомпозит». В общем построено три буксира пр. 121.

3) Плавкран «Нибулоновец», проекту С14938, построено в 2015 году на собственной верфи «Нибулон». Оборудован погрузчиком Terex Fuchs MHL 385 D с грузоподъемностью в режиме крюка 20 т и производительностью 350-400 т / час.

4) Несамоходные суда NBL-013 и NBL-016, проекту NBL-90, построенные в 2010 году на судостроительном заводе «Океан». Проект разработан ПКБ POSS Torola.

Обратите внимание — как давно компания «Нибулон» начала создавать собственный флот и с какой настойчивостью решала эту задачу. Шесть прошлых лет «Нибулон» демонстрирует образцовый подход также и в развитии собственного судостроительного завода — сегодня это одна из самых современных верфей Европы и пример для других украинских предприятий. По нашему мнению государственная политика должна стимулировать такой подход в развитии отечественных компаний и наши ожидания и ожидания от правительства должны быть направлены именно на это.

Источник: http://shipbuilding.mk.ua/?p=3137

Теги:

Читайте также

Акция на подписку журнала «Судоходство»!
Акция на подписку журнала «Судоходство»!

Оформив годовую подписку на журнал «Судоходство», ты получишь не только самое популярное издание для моряков, но и возможность приобрести со скидкой «Летопись Одесской национальной морской…

Комментарии