Флот «Нибулон» на внешнем рейде

Суда компании «Нибулон» во время облачных перегрузок на открытом рейде Николаевского морского торгового порта в районе банки Трутаева. Флот «Нибулона», насчитывающая сейчас более 70 судов способствует оптимизации логистики экспорта зерна, обеспечивая его транспортировки в буквальном смысле с поля сразу в море. Мощный буксирный состав и несамоходные суда с различными осадкой и водоизмещением дают возможность принимать грузы в разветвленной сети речных терминалов компании по Днепру и Южному Бугу и доставлять их сразу на открытые морские рейды. Такой подход позволяет существенно уменьшить нагрузку на автомобильные дороги, потому что транспортировка автомобилями осуществляется только на т. Н. «Короткое плечо» — с поля в ближайшее речного терминала. Транспортный поток теперь обходит крупные портовые города, также уменьшает нагрузку на инфраструктуру городов, и положительно влияет на экологию.

На фотографиях судна компании «Нибулон», построенные по Николаевскими кораблестроителями:

1) Буксиры NIBULON-2 и NIBULON-4, проекту POSS-115, построенные в 2011 году на судостроительном заводе «Океан». Проект разработан ПКБ POSS Torola.

2) Буксир «Казацкий», проекту 121, построен в 2015 году на собственной верфи «Нибулон». Проект 121 разработан ПКБ «Судокомпозит». В общем построено три буксира пр. 121.

3) Плавкран «Нибулоновец», проекту С14938, построено в 2015 году на собственной верфи «Нибулон». Оборудован погрузчиком Terex Fuchs MHL 385 D с грузоподъемностью в режиме крюка 20 т и производительностью 350-400 т / час.

4) Несамоходные суда NBL-013 и NBL-016, проекту NBL-90, построенные в 2010 году на судостроительном заводе «Океан». Проект разработан ПКБ POSS Torola.

Обратите внимание — как давно компания «Нибулон» начала создавать собственный флот и с какой настойчивостью решала эту задачу. Шесть прошлых лет «Нибулон» демонстрирует образцовый подход также и в развитии собственного судостроительного завода — сегодня это одна из самых современных верфей Европы и пример для других украинских предприятий. По нашему мнению государственная политика должна стимулировать такой подход в развитии отечественных компаний и наши ожидания и ожидания от правительства должны быть направлены именно на это.

Источник: http://shipbuilding.mk.ua/?p=3137

Теги:

Читайте также

Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)
Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)

Президент США Дональд Трамп подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, предусматривающий выделение средств на новый тяжелый полярный ледокол для береговой охраны США (USCG). В рамках…

Wallenius Wilhelmsen представила автомобилевоз, который будет работать от энергии ветра
Wallenius Wilhelmsen представила автомобилевоз, который будет работать от энергии ветра

Компания Wallenius Wilhelmsen представила автомобилевоз под кодовым названием «Orcelle Wind». Он будет работать от энергии ветра.   «Представляем Orcelle Wind — наш ветроэнергетический транспорт для…

Украине предоставят дополнительно 4000 разрешений на осуществление международных грузовых перевозок
Украине предоставят дополнительно 4000 разрешений на осуществление международных грузовых перевозок

Согласно официальному документу Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Федеративной Республики Германия и по результатам украинского-германских переговоров на уровне двух министерств, на 2018 год Украина…

Комментарии