Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.

После запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП), Risoil запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных мощностей ХМТП.

:ship: Херсон — экспортный хаб для продуктов переработки зерновых и масличных культур, таких как пшеничные отруби, шрот подсолнечный и соевый, шелуха подсолнечная и соевая, и др. Это связано с тем, что по закупке зерновых культур (пшеница, кукуруза, ячмень), составляющим львиную долу экспорта сельхоз продукции Украины, тяжело конкурировать с глубоководными морскими портами. При этом, продукты переработки, исходя из логистики, больше подойдут для Херсона.

Учитывая специфику торговли из Херсонских портов и поставленных планов на предстоящий зерновой сезон (01.07.20 – 30.06.21), этой весной было запущено 2 пилотных проекта перевалки сыпучих кормовых и продовольственных грузов с использованием разных способов накопления и погрузки. Продовольственная пшеница накапливалась в силосах у причала с последующей погрузкой, через бункерную ленту, прямо в судно. Комбинированная партия с подсолнечным шротом и соевой шелухой накапливалась в крытых складах и была погружена в судно кранами. Это позволило компании оценить потенциал ХМТП, плотнее познакомиться с фермерскими хозяйствами области, предприятиями мукомольной и масложировой промышленности региона, и планировать предстоящий сезон.

В новый сезон в Херсоне Risoil входит с накоплением ячменя и пшеницы. Также продолжается работа со шротом подсолнечным и отрубями пшеничными. Далее, с сентября запланирована соя, кукуруза и другие зерновые и масличные культуры и продукты переработки. Уже были заключены контракты на поставку зерна и кормовых в Турцию, Италию и Египет, ведутся переговоры о долгосрочном сотрудничестве с рядом крупных компаний – конечных потребителей в средиземноморском бассейне.

Группа компаний Risoil неизменно ставит в приоритет качественные взаимоотношения со своими контрагентами. Основной упор делается на долгосрочное сотрудничество. Таким образом, поставщик может быть уверен в надежности такой кооперации, а покупатель не должен беспокоиться о качестве и сроках доставки товара.

Теги:

Читайте также

Royal Caribbean продает бренд Azamara частной инвестиционной компании
Royal Caribbean продает бренд Azamara частной инвестиционной компании

Royal Caribbean Group заключила окончательное соглашение о продаже своей самой маленькой круизной линии Azamara частной инвестиционной компании Sycamore Partners. Акционерная компания, которая специализируется на инвестициях…

Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу
Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов. Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности…

Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших
Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших

В результате инцидента с иранским кораблем поддержки и обеспечения в Оманском заливе погибли 19 человек, заявили в пресс-службе Военно-морских сил Ирана. Еще 15 членов экипажа пострадали, их состояние…

Комментарии